Это цитата сообщения
dikulya67 Оригинальное сообщениеПасхальный кулич "Радужный".
Автор рецепта Юлия Леба.
[600x450]Ингредиенты для теста:
— 1 ст. молока
— 50 мл воды
— 5 яичных желтков
— 100 г сливочного масла
— 2 ст.л. растительного масла
— 150 г сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 1 ч.л. сухих дрожжей
— 5 ст. пшеничной муки
— 3/4 ст. кураги
— 1/2 ст. изюма
Ингредиенты для глазури:
— 2 яичных белка
— 3/4 ст. сахара
— 2 ч.л. какао
— 3 ч.л. малинового сока
— 1/2 ч.л. куркумы
— фигурки для декора сердечки
[600x450]Приготовление:
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник (понадобится только 2 из 5). Желтки взбить в пену. Добавить сахар.
[600x450]Влить растопленное сливочное масло и растительное масло.
[600x450]Развести в тёплой воде сухие дрожжи с щепоткой сахара. Оставить минут на 10.
[600x450]Добавить к дрожжам тёплое молоко, размешать, влить в общую массу.
[600x450]Взбить. Всыпать понемногу просеянную муку.
[600x450]Вымесить тесто. Оно должно быть мягким и липнущим к рукам.
[600x450]Если курага сухая, размочить, а потом порезать. Изюм промыть. Добавить сухофрукты к тесту.
[600x450]Вымесить тесто до однородного распределения изюма и кураги. Смазанными растительным маслом руками выложить в формы.
[600x450]Я разделила тесто на два кулича.
[600x450]Накрыть тесто в формах салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма на 2-2,5 часа. Если будет плохо подниматься, можно поставить сверху на разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40-45. Остывшие куличи вынуть из форм.
[600x450]Приступить к приготовлению глазури. Охлаждённые белки (двух штук достаточно) взбивать широким венчиком в течение 5 минут.
[600x450]Добавляя понемногу сахар, взбивать ещё несколько минут. А затем аккуратно размешать ложкой.
[600x450]
Смазать верх куличей глазурью. Оставшуюся глазурь разделить на три части, в каждую из которых добавить ингредиенты для окрашивания. У меня это были малиновый сок, какао и куркума. Хорошенько размешать.
[600x450]Ну, а теперь пришла пора включать фантазию! :) Я решила сделать на одном куличе розовые и жёлтые «облачка» и в каждое из них поместить по сердечку из белого и чёрного шоколада.
[600x450]А на втором куличе сделала жёлто-коричневые узоры. Нанести их можно с помощью тоненькой палочки, спички или зубочистки.
[600x450]Источник http://alimero.ru/