• Авторизация


Без заголовка 28-03-2013 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Курица провинциального капитана" - - вкусно, как в хорошем ресторане

А я к вам с очередным рецептом из любимой мной серии "Простенько и со вкусом!" "Курица провинциального капитана" ("country captain chicken"). Курочка получается мягкая и нежная, а соус - очень насыщенный, умеренно острый, с ярким, глубоким вкусом...
Согласно легенде рецепт этого блюда в Америку в 19 веке привез из дальних странствий некий "провинциальный капитан," отсюда и название. Блюдо представляет собой запеченные или тушеные кусочки курицы с очень вкусным томатным соусом с приправой карри.
[700x484]
"Курица провинциального капитана" - очень простое блюдо из недорогих, доступных ингредиентов, на приготовление которого нужно очень мало активного времени. Его удобно готовить в те дни, когда вы очень заняты или устали.

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)4 больших куриных бедрышка (можно использовать любые части курицы)
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль и молотый черный перец по вкусу
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1/4 стакана муки
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 ст.л. сливочного масла
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)половинка маленькой луковицы
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)половинка зеленого сладкого перца (я заменила на красный)
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1/2 - 1 ч.л. порошка карри, по вкусу
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1/4 ч.л. сушеного тимьяна
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 стакан консервированных помидоров в собственном соку, размятых в пюре
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 ст.л. сушеной смородины (можно заменить изюмом)
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 ст.л. слегка обжаренных миндальных лепестков (у меня не было)
[235x35]
[400x300]
[400x288]Кусочки курицы хорошо натираем солью и перцем. Обваливаем их в муке.
В небольшом сотейнике разогреваем сливочное масло. Обжариваем кусочки курицы на средне-большом огне до золотисто-коричневой корочки, минут 6.
[400x300] [400x300]
[400x307]Перекладываем кусочки курицы в небольшую форму для запекания.
[400x274]Лук, перец и чеснок очень мелко рубим.
[400x300]В тот же сотейник, в котором готовилась курица, кладем лук, чеснок, сладкий перец, порошок карри и тимьян. Готовим на среднем огне, часто помешивая, минуты две.
[400x279]Добавляем томатное пюре и щепотку соли и готовим еще пару минут.
[400x284]Заливаем получившимся соусом курицу в форме. Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 30 минут.
[400x300]Если используем крупный изюм, то режем его на маленькие кусочки.
[400x300]Добавляем в форму с курицей изюм и запекаем еще 5 минут.
[400x296]Подаем с простым белым приготовленным на пару или отваренным рисом.
[400x277]При подаче блюдо также можно посыпать слегка обжаренными лепестками миндаля.
Соус получается очень насыщенный, умеренно острый, с ярким, глубоким вкусом, а сама курица мягкая и нежная.

herringinfurs.blogspot.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Персинек - Дневник Персинек | Лента друзей Персинек / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»