[700x466]
Понадобится:
250 миллилитров кефира
200 грамм сахара
соль
1 чайная ложка соды
3 куриных яйца
2 столовые ложки какао — порошка
60 миллилитров растительного масла
200 грамм пшеничной муки
Для заливки
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка какао — порошка
1 пакетик ванилина
Приготовление:
В миску наливаем теплый кефир, добавляем в него соду, соль, сахар и вбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем. Затем всыпаем какао — порошок и снова перемешиваем. Потом вливаем растительное масло и всыпаем просеянную муку. И снова перемешиваем.
Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. А затем выливаем в нее тесто.
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Приготовим заливку. Наливаем в маленькую кастрюлю молоко, добавляем сахар, ванилин и какао. Все перемешиваем и ставим на огонь, доводим смесь до кипения и снимаем.
Достаем пирог из духовки и протыкаем в нескольких местах деревянной шпажкой, а потом заливаем шоколадной заливкой. Получившийся пирог ставим в духовку (горячую, но уже выключенную) на 10 минут. А затем подаем к столу.