ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ✨
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука (для теста) – 2 ст.
● Сметана (для теста) – 100 мл
● Сливочное масло (для теста) – 100 г
● Сода – 0,5 ч.л.
● Мука (для начинки) – 1 ст.
● Сахар (для начинки) – 1 ст.
● Сливочное масло (для начинки) – 50 г
● Желток яйца – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перетрите сливочное масло с мукой. Добавьте сметану и соду, перемешайте.Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку. Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики. Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки. Печь при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!