• Авторизация


Профитроли (заварные пирожные) 16-12-2015 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Профитроли (заварные пирожные)
Ингредиенты:
Тесто: 
Вода — 1 стакан 
Масло сливочное или маргарин — 100 г 
Мука — 1 стакан 
Яйца — 4-5 шт. 
 
Крем: 
Шоколадный маргарин — 1 шт. 
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка
 
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. 
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы). 
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. 
4. Остывшие пирожные заполнить кремом
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Глория_40 18-12-2016-03:05 удалить
Спасибо за рецепт! В детстве мама очень вкусно готовила такие пирожные, особенно мне нравился шоколадный крем! Облизывали не только пальцы, но и посуду, в которой этот крем готовился!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Профитроли (заварные пирожные) | magda_magda_82 - Дневник magda_magda_82 | Лента друзей magda_magda_82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»