[700x393]
Ингредиенты:
125 гр. сливочного масла;
1 яйцо;
45 гр. крахмала;
75 гр. растительного масла;
90 гр. сахарной пудры;
1 пакетик ванилина;
5 гр. разрыхлителя;
300-350 гр. муки;
для украшения: по 1 плитке молочного и белого шоколада (или тёмного), любые орехи (фисташки, миндаль, грецкие и т. д.).
Смешайте сначала размягчённое сливочное масло с растительным, добавьте яйцо, сахарную пудру, ванилин. Затем всыпьте крахмал, разрыхлитель и муку постепенно, замешивая мягкое тесто.
У пластиковой бутылки отрежьте половину с горлышком. Внизу, возле дна, с помощью монетки нарисуйте ровный круг Круг расчертите четырьмя линиями, которые прорежьте канцелярским ножом. И вырежьте звёздочку ножницами. Отступите около 5 см и повторите. Сделайте 5-6 таких отверстий на бутылке.
Уложите тесто внутрь бутылки плотно.
Надавив любым удобным стеклянным предметом (например, стаканом), выдавите тесто через отверстия. Оно приобретёт красивую форму и сделает сразу 5-6 одинаковых печенек!
Выложите на противень и при температуре 180 градусов выпекайте до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Это песочное печенье, оно готовится довольно быстро — достаточно дождаться зарумянивания.