ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ ПЕРЛОВКИ
18-02-2022 21:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Крупа перловая - 350 грамм;
Луковица - 1 штука;
Чеснок - пара зубчиков;
Масло растительное - немного;
Соль, перец, специи - по своему вкусу.
А перловка получится намного вкуснее, если в нее добавить еще и грибы. В нашем холодильнике практически всегда есть грибы.
Я их всегда замораживаю на зиму и храню в морозилке.
Пошаговое приготовление
Первым делом, необходимо промыть и обсушить перловую крупу.
Вы удивитесь на сколько крупы могут быть "грязными".
Теперь в глубокую сковороду с толстым дном нужно влить небольшое количество растительного масла. А затем высыпать перловку.
И обжаривать перловку нужно при постоянном помешивании, пока крупа не приобретет приятный карамельный оттенок. Жареная перловка имеет удивительно приятный и вкусный ореховый аромат, который будет распространятся по кухне, возбуждая аппетит.
Затем нужно долить воду из расчета, на 100 грамм крупы 1 стакан воды. Накрыть крышкой, после закипания убавить огонь в половину.
Тем временем нужно мелко нарезать лук. И обжарить его в отдельной сковороде. К луку добавить и грибы, если они используются.
Я больше всего люблю лесные грибы - опята, маслята, белые, подосиновики. Но за неимением лесных грибов перловку можно жарить и с вешенками или шампиньонами.
Мой простой рецепт жареной перловки. С удовольствием едят и те, кто не любит эту кашу
К этому времени перловка должна уже практически приготовиться. Осталось лук с грибами добавить в крупу, а также измельченный чеснок.
По вкусу посолить. немного добавить специй, ключевое слово - немного, иначе можно перебить весь карамельный аромат.
Все перемешать, снова накрыть крышкой и оставить на плите еще на 4 - 5 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote