Это цитата сообщения 
Dama_Madama Оригинальное сообщениеЖареный дракон - закуска из баклажан
	 [показать]
 [показать]
	
		
		• баклажан – 1 шт., 
		• красный острый перец – 1 стручок, 
		• растительное масло для фритюра. 
		Для кляра: 
		• мука - 50 грамм, 
		• кукурузный крахмал – 30 грамм, 
		• пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке). 
		Для соуса: 
		• немного чеснока и лука-порея, 
		• соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек, 
		• томатная паста – 1 ст. ложка, 
		• рисовый уксус – 1 ст. ложка, 
		• сахар 1-2 ст. ложки, 
		• немного кунжутного масла, 
		• соль.
	
		       
	
		Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см. 
		Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое. 
		Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.
	
	
	
		Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов. 
		Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув).
		Вынуть и дать стечь лишнему маслу. 
		В воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня. 
		Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем (см. фото в заголовке).
		
		http://relax.kg7.ru/11/48/453/