 [показать]
 [показать]
	Хочу поделится с вами рецептом мясных рулетов. Ко мне данный рецепт попал с приставкой "по-гречески". Знакомые греки не смогли как подтвердить истинность данной приставки, так и опровергнуть оную. Так что оставляем её в названии рецепта. :)Сразу же хочу предупредить, что рулеты получаются суховатые. Поэтому рекомендую подбирать под них соответствующий компенсирующий гарнир.
	
	800 гp. телятины или свинины
	4 луковицы
	5-6 ст. л. панировочных сухарей
	2 ст. л. масла сливочного
	200 мл. бульона мясного
	160 гp. ветчины
	1 морковь
	1/2 пучка зелени петрушки
	1/4 ч. л. молотого черного перца
	соль по вкусу
	
	
	 [показать]
 [показать]
	1. Мясо порезать на длинные нетолстые куски (или купить уже порезанное мясо под эскалопы или шницели),
	 [показать]
 [показать]
	хорошо отбить,
	 [показать]
 [показать]
	обмазать сухой смесью пряностей (по желанию. Я взял кориандр, мускатный орех, тимьян, орегано, сухой чеснок) и убрать под пленку минимум на 1 час в холодильник, но лучше на сутки.
	2. Поставить духовку на 160-170 градусов. :)
	3. Порезать две луковицы мелко, две луковицы крупно. Морковь относительно мелко.
	 [показать]
 [показать]
	4. Мелкопорезанные луковицы пассеровать в 1 ложке сливочного масла с сухарями и рубленой петрушкой.
	 [показать]
 [показать]
	5. Мясо достать из холодильника, приправить солью и перцем, на каждый кусочек положить пережарку
	 [показать]
 [показать]
	и сверху ветчину.
	 [показать]
 [показать]
	6. Мясо аккуратно свернуть начинкой внутрь и связать нитками или подходящей для этого бечёвкой.
	 [показать]
 [показать]
	7. Получившиеся рулеты обжарить со всех сторон на среднем огне во второй ложке сливочного масла.
	 [показать]
 [показать]
	Потом переложить в форму для запекания,
	 [показать]
 [показать]
	а на оставшемся масле обжарить мелко нарезанную морковь и оставшимиеся две луковицы, нарезанные полукольцами (или кольцами).
	 [показать]
 [показать]
	8. Затем в форму влить бульон, положить морковь с луком,
	 [показать]
 [показать]
	накрыть фольгой
	 [показать]
 [показать]
	и тушить в духовке 25-30 минут. после чего увеличить огонь до 180-200, снять фольгу и еще 20 минут держать наше блюдо, 1 раз в 5 минут поливая рулеты образовавшимся соком. Можно через 10 минут перевернуть их на другую сторону.
	
	После чего достаем их и, не забыв срезать и убрать нитки (бечёвку), укладываем на подходящий гарнир. Наслаждаемся!
	 [показать]
 [показать]
	
	cлова и фото автора
	
	источник