Пришла к любимому в гости, и мы решили приготовить ужин из того, что было... Провели ревизию в холодильнике, и решили приготовить "Баранину в кефирном соусе, с рисом и овощами".
Ингредиенты (на 2 порции):
-ребрышки(баранина) 450-500 гр.
-луковица
-две морковки
-кефир (100-150мл)
-майонез
-кетчуп
-рис(200 гр) Саша высыпал пол пачки, потом мы долго смеялись, что нашим рисом можно накормить китайскую семью.
-помидоры, болгарский перец, зелень (по желанию)
Готовим:
-разогреваем сковородку
-смешиваем в маленьком стаканчике майонез и кетчуп в равных пропорциях, добавляем немного чеснока для запаха, натираем каждый кусочек этим "соусом"
-наливаем в сковородку немного(!) масла, опускаем ребрышки, обжариваем со всех сторон
-поливаем ребрышки кефиром, солим, перемешиваем, оставляем томиться на огне, периодически помешивая
-добавляем к ребрышкам нарезанный лук и морковь, обжариваем
-варим рис, режем овощи, зелень
-промываем рис под холодной водой, накладываем в небольшой стаканчик, греем в микроволновке.
"Сервируем":
на тарелку переворачиваем стаканчик с рисом, получается пирамидка, или куличик(как в детстве), рядом выкладываем ребрышки, поливаем "пирамидки" соусом, посыпаем зеленью, рядом выкладываем свежие овощи.
bon appetit!
[700x468]