Очень вкусное клубничное торт-мороженное, которое совсем не сложно приготовить и порадовать своих родных и близких.
Для формы диаметром 26 потребуется:
- 850 г клубники
- 3/4 стакана+ь 2 ст.л сахара (175 г)
- 2 ст.л бальзамического уксуса
- 1 /8 ч.л соли
- 1 1/2 коробочки сливок 38% (375 мл)
- 15 безешек(можно купить готовые)
Для украшения:
- 2 ст.л фисташек мелко порезать
- 50 г белого шоколада
- 10-12 клубника с листиками
Приготовление:
Кладём в блендер клубнику, сахар, соль и бальзамический уксус, перетираем до образования пюре.
Откладываем 1 стакан пюре и ставим в холодильник.
Взбиваем сливки с 2 ст.л сахара до устойчивых пиков, вливаем постепенно клубничное пюре продолжая смешивать до однородной массы.
Дно формы выкладываем безе, бока прокладываем кондитерской лентой выливаем сливки чтобы они покрыли безе и ставим в морозильную камеру на 1 час.
Через час достаём и выливаем стакан клубничного пюре, накрываем плёнкой и в морозильную камеру на 2 часа.
Достаём, выливаем оставшиеся взбитые сливки и ставим в морозилку на 4 часа.
Украшение:
Клубнику помыть и высушить. Шоколад растопить в микроволновой печи.
Обмакнуть клубнику в шоколад, посыпать фисташками и положить в морозильную камеру чтобы шоколад застыл.
Украсить торт клубничками.
[показать]
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |