Это цитата сообщения
Оля_Исаева Оригинальное сообщениеРецепт венских вафель в силиконовой форме
Источник
[480x270]
-
200 гр. картофельного крахмала;
-
1/2 ст. сахара или сахарной пудры;
-
200 гр. муки пшеничной;
-
4 куриных крупных яйца;
-
100 гр. сметаны (средний % жирности);
-
5 гр. пекарского порошка;
-
Щепотка соли.
Как приготовить венские вафли на сметане, рецепт и фото которых так аппетитны:
-
Смешать с просеянной мукой крахмал и пекарский порошок;
-
Яйца, сахар, соль вымешать и хорошо взбить. Как и рецепт венских вафель в электровафельнице, этот вариант требует хорошо взбитых яиц;
-
Добавить к яйцам сметану и снова вымешать.
-
Осталось смешать муку с остальной массой, аккуратно вымешать и выпекать лакомство в духовом шкафу, нагретом до 180 С примерно 5-7 минут. Не стоит переживать, в духовке выпечка готовится дольше, чем рецепт венских вафель в электровафельнице. Кроме того, рецепт венских вафель на кефире или на сметане всегда требует больше времени для приготовления.