Это цитата сообщения
Ванда Оригинальное сообщениеЗапеченный картофель "Лепестки"(оригинальный рецепт Марты Стюарт
|
[450x672]
[450x671]
[450x675] 2 ложки расплавленного масла
2 ложки постного масла
1 кг картофеля
1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока
несколько веточек чабреца или розмарина
соль, перец по вкусу
(возможно, хлопья перца чили на вкус для посыпки) Розогреть духовку до 200 градусов.
Масло смешать с постным маслом. Лук-шалот мелко порезать (чеснок, порезать как вам нравится)
Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.
Блюдо смазать частью жира, сложить картофель ,тимьян, лук или чеснок, доправить по своему вкусу и полить остальной частью жира . Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов, Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола [450x675] источник [показать]
|
|
ИСТОЧНИК - http://www.liveinternet.ru/users/bo.../post193531196/
Перевела и опубликовала в своем дневнике -bogdana buldyak