Ингредиенты:
бисквит
сахарный песок
джем
Способ приготовления:
Обильно посыпьте лист жиронепроницаемой (вощеной) бумаги сахарным песком. Осторожно переверните на него противень с испеченным бисквитом.
Подровняв края бисквита, придайте ему правильную прямоугольную форму. Смажьте бисквит для рулета толстым слоем подогретого джема (примерно 225 г).
Приподнимая бумажный лист, аккуратно скатайте бисквит в рулет.
Вкусовые добавки, норма указана для теста на 2 яйцах. При необходимости увеличьте количество добавки.
Цитрус - 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой лимонной, апельсинной или лаймовой цедры.
Шоколад - замените 15 мл (1 ст.л.) муки какао-порошком или добавьте 25 г растопленного черного (полусладкого) шоколада.
Кофе - 10 мл (2 ч.л.) растворимого гранулированного кофе, разведенного 5 мл (1 ч.л.) кипящей воды.
Орехи - замените 25 г (2 ст.л.) муки тертыми орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Серия сообщений "Секреты удачной выпечки.(все о тесте)":
Часть 1 - Сладкое венское тесто.
Часть 2 - тличный рецепт теста для пирожков!!!
...
Часть 25 - Как рассчитать торт на порции и разрезать на куски
Часть 26 - Быстрый бисквит
Часть 27 - Бисквит для рулета
Часть 28 - Бисквит