• Авторизация


Бисквит для рулета 03-03-2012 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рычихина Оригинальное сообщение

Бисквит для рулета

Ингредиенты:

бисквит
сахарный песок
джем

Способ приготовления:

Обильно посыпьте лист жиронепроницаемой (вощеной) бумаги сахарным песком. Осторожно переверните на него противень с испеченным бисквитом.

[300x225]

Подровняв края бисквита, придайте ему правильную прямоугольную форму. Смажьте бисквит для рулета толстым слоем подогретого джема (примерно 225 г).

[300x228]

Приподнимая бумажный лист, аккуратно скатайте бисквит в рулет.

[300x224]

Вкусовые добавки, норма указана для теста на 2 яйцах. При необходимости увеличьте количество добавки.
Цитрус - 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой лимонной, апельсинной или лаймовой цедры.
Шоколад - замените 15 мл (1 ст.л.) муки какао-порошком или добавьте 25 г растопленного черного (полусладкого) шоколада.
Кофе - 10 мл (2 ч.л.) растворимого гранулированного кофе, разведенного 5 мл (1 ч.л.) кипящей воды.
Орехи - замените 25 г (2 ст.л.) муки тертыми орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004

Серия сообщений "Секреты удачной выпечки.(все о тесте)":
Часть 1 - Сладкое венское тесто.
Часть 2 - тличный рецепт теста для пирожков!!!
...
Часть 25 - Как рассчитать торт на порции и разрезать на куски
Часть 26 - Быстрый бисквит
Часть 27 - Бисквит для рулета
Часть 28 - Бисквит
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит для рулета | котя30 - Дневник котя30 | Лента друзей котя30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»