Ингредиенты:
| Ингредиенты | На 2 яйца | На 3 яйца | На 4 яйца |
| Мука | 50 г (1/2 чашки) | 75 г (3/4 чашки) | 125 г (1 чашка) |
| Сахар белый | 50 г (1/4 чашки) | 75 г (1/3 чашки) | 125 г (1/2 чашки) |
| Яйца | 2 | 3 | 4 |
Способ приготовления:
Используется данный бисквит для изготовления рулетов, кексов и отдельных коржей.
Взбивной воздушный бисквит — классическая основа для рулетов, в частности для рулета с кремом и малиной.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Подготовьте форму в соответствии с рецептом.
Взбейте яйца с сахаром в миске из жаропрочного стекла до получения пышной однородной смеси. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и взбивайте, пока смесь не станет густой и светлой. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет и не будет тянуться вслед за поднятой насадкой миксера.
Просейте муку на поверхность смеси, всыпьте или влейте любую вкусовую добавку и пластмассовой лопаточкой осторожно перемешайте тесто.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Серия сообщений "Секреты удачной выпечки.(все о тесте)":
Часть 1 - Сладкое венское тесто.
Часть 2 - тличный рецепт теста для пирожков!!!
...
Часть 26 - Быстрый бисквит
Часть 27 - Бисквит для рулета
Часть 28 - Бисквит