• Авторизация


СОЛЭНЫКИ ( СОЛЕНИКІ ) 14-04-2014 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

СОЛЭНЫКИ ( СОЛЕНИКІ )

[показать]



Соленое печенье – если угодно: соленушки, так более точно. Пекут в каждом закарпатском доме, хороши к пиву, но детишки и без пива их растаскивают моментально.
 
Признаюсь честно, вспомнил про солэныки, благодаря сданной кем-то, в магазин со старыми вещами, вафельницы советских времён. 

[показать]

[показать]


Состав:

600 г муки
300 г тв. сыра
250 г маргарина для выпечки
4 ст.л. сметаны
2 яйца
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
1 ч.л. соли

Пачку маргарина для выпечки размять или натереть на терке, сыр также натираем, добавляем яйца, сметану, муку, соль, соду гасим уксусом, все перемешиваем. Тмин, кунжутное семя, чили или травы добавляем по-желанию и вкусу. Месим тесто до однородности. Если густое, добавим воды – тесто должно быть по консистенции похоже на тесто для вареников.

[показать]

Кроме твердого сыра ещё делают с брынзой, с плавленым сыром. Соль добавляйте по вкусу – зависит от используемого сыра.
Включаем вафельницу и делаем шарики 2 см в диаметре.

[показать]

Когда вафельница прогрета, помещаем по два шарика, накрываем и ждем около 30-60 сек.

[показать]

Солэныки должны выпекаться до светло-золотистого цвета. 

[показать]

Поддеть ножом, поставить ещё два шарика и т.д. – ответственная работа, которую поручают маленьким, но осторожным помощникам.
Хороши с пивом при просмотре матчей. Болейте с удовольствием! 

 sergej-pozhar.livejournal.com/101143.html#cutid1

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Печенье
Часть 2 - Cырные вафли с перцем и зеленью
...
Часть 13 - Печенье "Студенческое" (малобюджетное)
Часть 14 - «Бюджетные» сырные палочки
Часть 15 - СОЛЭНЫКИ ( СОЛЕНИКІ )
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЛЭНЫКИ ( СОЛЕНИКІ ) | tusiy - Дневник tusiy | Лента друзей tusiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»