• Авторизация


запеканка 15-07-2012 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четэпушечка Оригинальное сообщение

запеканка

[500x394]
На подготовку продуктов нужно не более двадцати минут – остальное все сделает духовка. Запеканка не только быстро и просто готовится, она очень нежная на вкус, настоящее диетическое блюдо.

Что понадобится для приготовления
300 грамм куриного филе; 600 грамм кабачков; 100 грамм белого хлеба; Два яйца; Два зубчика чеснока; Две столовых ложки крахмала; Две столовых ложки майонеза;

Приготовление Если кабачки молоденькие, то чистить от кожицы не нужно, если же кожица успела загрубеть, то ее лучше срезать. Можно кабачки натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку – на вкусе это не отразится. Но в любом случае кабачковую массу нужно отжать от лишнего сока, иначе запеканка получится влажной.

Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок. Белый хлеб замочить в молоке, отжать и тоже прокрутить через мясорубку. Все смешать, добавить кабачки, яйца, майонез, специи и приправы, посолить по вкусу. Вымешать массу, всыпать крахмал, хорошо перемешать. Форму для запекания или сковородку с бортиками смазать маслом, вылить смесь, разровнять. Поставить в разогретую духовку, запекать 50 минут при температуре 180 градусов. Незадолго до готовности можно смазать верх запеканки сметаной и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Sloop, Неужели нужно 20 минут, чтобы столько хороших продуктов перепортить? Я бы минут за 5 справилась, а затем занялась бы приготовлением ужина....и через 20 минут... И куда только тороплюсь? Сказано 20 минут портить, 50 запекать, пускай терпят. А потом едят!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник запеканка | Sloop - KNITTING NACH | Лента друзей Sloop / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»