• Авторизация


Филе рыбы, запеченное в тесте 18-08-2014 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[378x278]
Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 230 г.
Дрожжи - 20-30 г.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500-600 г.
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для зажарки:
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Филе рыбы - 4 кусочка.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
Шаг 2 Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
Шаг 3 Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
Шаг 4 Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото.
Шаг 5 Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы. Дать расстояться 10-15 минут.
Шаг 6 Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при t 180 градусов до золотистой корочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе рыбы, запеченное в тесте | людка_одуванчик - ЖЕНЩИНА | Лента друзей людка_одуванчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»