• Авторизация


бекон 01-03-2015 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NADIABI Оригинальное сообщение

Бекон в домашних условиях - обалденная штука!

[404x351]
Много рецептов мы перепробовали готовить.
Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. . В общем никак не выходил бекон, ни для каких целей.

И вот вчера приготовили в тузлуке , получилось то, что надо - сочный, мягкий и вкусный. Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол.

1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).

Тузлук.

- 1 л. воды,
- 100 гр соли (пол стакана),
- луковая шелуха (в этом рецепте обязательна)
3 большие не сжатые жмени,
- лавровый лист 3 шт,
- приправа к свинине-1 пакет.

Размешать в воде и довести до кипения.Потом вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут.

Вот таким получается бекон золотым.Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый. После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.

Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно.
О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять .

Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.

Beauti_Flash
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бекон | Людмилва - Дневник Людмилва | Лента друзей Людмилва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»