Новый год в нашей стране - это не просто праздник, это уже сложившаяся традиция, когда вся семья собирается за одним большим столом. С приближением 31 января многие домохозяйки начинают задумываться, а что-же приготовить на новый год новый год 2015?
Сегодня будем готовить сочное мясное блюдо из свинины с сезонной хурмой. Благодаря хурме, мясо получается очень сочным и не требует при подаче какого-либо соуса. Блюдо можно подать на праздничный стол - очень вкусно, пикантно и ароматно.
Свинина антрекот на кости - 800 грамм;
Хурма - 1 шт;
Лук фиолетовый - 1/2 шт;
Розмарин - 1 веточка;
Тимьян - пару веточек;
Соль, перец - по вкусу;
Масло оливковое - 2 ст.л;
Мед - 1 ст.л;
Салат микс - 50 грамм.
Для приготовления нам понадобится свинина, розмарин, лук, тимьян, хурма, мед, соль, перец и оливковое масло.
Свинину хорошо натереть солью, перцем и оливковым маслом.
[показать]
Обжарить куском на сильном огне до румяной корочки.
[показать]
Хурму и лук нарезать на кольца.
[показать]
На мясе сделать надрезы не до конца .
[показать]
В эти надрезы вставить по колечку хурмы и лука. Полить оливковым маслом.
Полить мясо оливковым маслом
[показать]
Затем полить медом, выложить вокруг веточками розмарина и тимьяна и поставить выпекаться при 180 градусах, 45 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам.
[показать]
На блюдо выложить подушку из салата микс.
Выложить на него мясо и ломтики хурмы.
[показать]
Свинину с хурмой можно украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
из инета