• Авторизация


Без заголовка 21-08-2021 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Творожные рулетики из слоеного теста

 3937385_thumb840x440pi (700x366, 40Kb)

Мягкая и влажная выпечка буквально тает во рту. Совсем не похоже на классические слойки с начинкой. А главное, доступно и быстро. Думаю, пора возобновлять традицию вечернего чаепития с аппетитными рулетиками.

 

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Творог - 500 г
Яйцо - 4 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
 

Приготовление

В глубокой миске смешайте творог, размягченное масло, яйца, соль и сахар. Взбейте всё погружным блендером до получения однородной массы.
3937385_1pi (700x366, 34Kb)

Размороженное тесто раскатайте в пласты толщиной 2–3 мм. Разделите его так, чтобы получилось 4 одинаковых листа.

3937385_2pi (700x366, 32Kb)

Смажьте один лист теста четвертью начинки и накройте вторым. Его тоже смажьте, затем сверните вместе в рулет. Проделайте то же с оставшимися двумя частями.

3937385_3pi (700x366, 29Kb)

Заверните оба рулета в пергаментную бумагу и уберите в морозильную камеру на 1 час. Затем нарежьте их на кусочки толщиной 1,5–2 см.

3937385_4pi (700x366, 29Kb)

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите заготовки срезом вниз. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

3937385_5pi (700x366, 32Kb)

Многим может показаться, что такое количество масла в рецепте ни к чему. Но благодаря ему рулетики с творогом даже на следующий день остаются мягкими и не крошатся. Вкус у выпечки солоновато-сладкий. Вы же всегда можете отрегулировать количество сахара и сделать слойки слаще.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | borra04 - Дневник borra04 | Лента друзей borra04 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»