• Авторизация


Без заголовка 24-11-2020 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сказочно вкусный кекс "Петербургский" для неспешного чаепития в ожидании новогодних праздников

[показать]Сказочно вкусный кекс для неспешного чаепития в ожидании новогодних праздников. Яркий, насыщенный вкус ананаса и вишни в сочетании с орехами подарит хорошее настроение и тепло на душе в ненастные дни. Угощайтесь!

Рецепт: Кекс Петербургский




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука пшеничная / Мука — 70 г
Сахар — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (щепотка)
Арахис — 70 г
Фундук — 50 г
Вишня (вяленая) — 100 г
Ананас (засахаренный) — 120 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Кекс Петербургский фото

Продукты для кекса.
* Цукаты и орехи берите по своим вкусовым предпочтениям.

Кекс Петербургский ингредиенты

Вишню и ананас нарезать, орехи порубить.

Кекс Петербургский Мука пшеничная

Яйца с сахаром взбить до кремообразного состояния (~3-4 минуты). Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

Кекс Петербургский Сахар

Добавить фундук, арахис, вишню, ананас и смешать.

Кекс Петербургский Яйцо куриное

Выложить тесто в смазанную маслом форму 10х20 и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку.
Выпекать около 40 - 45 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!

Кекс Петербургский Арахис

Остужать первые 15-20 минут в форме, затем на решётке.
Кекс достаточно душист и вкусен, и в "добавках" в виде цедры и ванильного сахара не нуждается. Однако, не настаиваю.))






Приятного аппетита и хорошего настроения! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | borra04 - Дневник borra04 | Лента друзей borra04 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»