Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПростой рыбный паштет из минтая

Паштеты и различные намазки — отличный вариант для быстрой закуски. Кроме того, такое блюдо достаточно универсально. Например, творожные намазки можно сделать как в соленом, так и в сладком варианте. А что касается паштетов, то мы отдаем предпочтение рецептам из мяса и рыбы. Сегодня мы покажем, как готовится рыбный паштет из минтая.
Технология приготовления закуски очень проста. Во-первых, нужно отварить рыбу и извлечь все косточки. Во-вторых, сделать овощную зажарку и взбить все ингредиенты блендером. В конце добавляются зелень и оливки. Также не забудьте, что ароматный рыбный паштет должен настояться в холодильнике. Вот и всё!
Ингредиенты
Минтай 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь0, 5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сливочное масло 50 г
Оливки 10 шт
.Черный перец (горошком) 2–3 шт.
Лавровый лист 1–2 шт.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление.
1. Промойте и очистите рыбу. Разрежьте ее на несколько частей и отварите в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом.
2. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите минтай еще 10–15 минут.
3. Охладите рыбу, разберите ее на кусочки и извлеките мелкие косточки.
4. Лук и чеснок измельчите.
5. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на 10 г сливочного масла до мягкости.

6. Измельчите в чаше блендера обжаренные овощи и кусочки рыбы до состояния пюре. В пюре добавьте измельченную зелень и оливки. Затем добавьте размягченное сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Дайте паштету настояться в холодильнике.
Подавайте рыбный паштет в качестве закуски. Блюдо отлично подойдет к свежему хлебу, крекерам или овощам. Приятного аппетита!
