Это цитата сообщения
Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение....САЛАТЫ НА ЗИМУ...
Приготовь салаты на зиму уже сейчас и наслаждайся витаминными закусками целый год.
Салаты на зиму
Редакция заботится о твоем здоровье и не допустит, чтобы в холодное время года ты вдруг осталась без витаминов и вкуснейших закусок. А потому уже сейчас рекомендуем тебе заготавливать разнообразные витаминные салаты на зиму, буквально по 2-3 баночки, и минимальный запас летних вкусностей тебе обеспечен.
Салаты на зиму: Консервированная капуста с болгарским перцем и огурцами
Красивый яркий пестрый салат на зиму с капустой, разноцветным перцем и огурцами радует и глаз, и желудок. Эти овощи прекрасно сочетаются не только по внешнему виду, но и по вкусу.
Ингредиенты:
-
2 кг капусты,
-
500 г лука,
-
500 г огурцов,
-
500 г болгарского перца,
-
1 головка чеснока,
-
1 пучок петрушки,
Для маринада:
-
1 стакан растительного масла,
-
150 мл 9%-го уксуса,
-
1 стакан сахара,
-
2 ст. ложки соли.
Приготовление:
-
Мелко нашинкуй капусту. Лук порежь полукольцами. Огурцы порежь кружочками. Болгарский перец порежь соломкой. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
-
Все овощи помести в миску. Смешай сахар, соль, уксус, растительное масло и перемешай. Полученным маринадом залей овощи и оставь на 2 часа.
-
Затем разложи салат в подготовленные стерилизованные банки и пастеризуй в емкости с водой 20 минут.
-
Закатай салат крышками, переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Приятного аппетита!
Салаты на зиму: Овощное ассорти
Еще один красивейший салат на зиму, который содержит в себе практически весь огород, а значит, витаминов хватит всем и надолго! Секрет его нарядности кроется в своеобразной фигурной нарезке овощей.
Ингредиенты:
-
2 кг болгарского перца,
-
2 кг помидоров,
-
1 кг огурцов,
-
1 кг моркови,
-
1 кг цветной капусты,
-
1 кг лука,
-
1 головка чеснока,
для маринада:
-
5 шт. лаврового листа,
-
10 шт. черного перца горошком,
-
1 стакана подсолнечного масла,
-
2 стакана уксуса,
-
2 стакана сахара,
-
6 ст. ложек соли.
Приготовление:
-
Все овощи помой, почисти и красиво нарежь: болгарский перец порежь крупными квадратиками, помидоры - ломтиками, морковь и огурцы – тонкими кружочками, лук - крупными кубиками. Чеснок мелко порежь. Цветную капусту разбери на небольшие соцветия и бланшируй 3 минуты.
-
Добавь в овощи 2 ст. ложки соли, перемешай и дай постоять 40-60 минут, чтобы они пустили сок.
-
Приготовь маринад. Для этого соедини уксус с растительным маслом, добавь сахар, оставшуюся соль и специи. Вскипяти маринад и залей им овощи.
-
Поставь овощи на огонь, доведи до кипения и вари 5-7 минут. Разложи горячую овощную массу по подготовленным стерилизованным банкам, залей маринадом и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Салаты на зиму: Консервированная спаржевая фасоль с овощами
Из спаржевой фасоли получаются очень вкусные, а главное полезные салаты на зиму. Попробуй один из таких рецептов салата, и ты убедишься в этом сама.
Ингредиенты:
-
4 кг спаржевой фасоли,
-
1 кг болгарского перца,
-
1 кг помидоров;
-
2 стакана растительного масла,
-
2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции,
-
1 ст. ложка сахара,
-
1 ч. ложка черного молотого перца,
-
3 ст. ложки соли.
Приготовление:
-
Все овощи почисти и нарежь небольшими кусочками.
-
Помести овощи в кастрюлю, посоли, поперчи, добавь сахар, перемешай, залей растительным маслом и поставь на огонь. Доведи овощи до кипения и вари, периодически помешивая, 40 минут.
-
В конце варки влей уксусную эссенцию, перемешай, разложи по стерильным банкам и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Салаты на зиму: Огурцы и помидоры в собственном соку
Классическое сочетание в салате огурцов и помидоров никого не оставит равнодушным, и зимой такая баночка порадует летним ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
-
1 кг помидоров,
-
1 кг огурцов,
-
500 г болгарского перца,
-
500 г лука,
-
1 головка чеснока,
-
зелень (петрушка, укроп),
-
0,5 стакана растительного масла,
-
3 ст. ложки 9%-го уксуса,
-
черный молотый перец горошком,
-
1,5 ст. ложки соли.
Приготовление:
-
Выбирай спелые мясистые, но не слишком мягкие помидоры. Лук порежь тонкими полукольцами. Болгарский перец порежь кольцами толщиной примерно 1 см. Огурцы и помидоры также порежь кружочками по 1 см.
-
Все овощи посоли, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, а затем добавь уксус, заправь салат растительным маслом и перемешай.
-
На дно подготовленных стерилизованных банок положи по 2-3 горошинки черного перца, измельченный зубок чеснока и пару веточек зелени. Сверху плотно уложи салат и залей полученным соком.
-
Банки с салатом накрой крышками и стерилизуй в зависимости от объема банок: 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут.
-
Закатай банки с салатом, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до остывания.
Салаты на зиму: Консервированные баклажаны с помидорами
Такой салатик замечательно подойдет в виде закуски к мясным блюдам и с картофельным гарниром. Для любителей остренького в консервированные баклажаны с помидорами можно добавить горький перец.
Ингредиенты:
-
2 кг баклажанов,
-
1 кг помидоров,
-
3-4 зубка чеснока,
-
1 стручок горького перца,
-
2 ст. ложки уксуса,
-
2 ст. ложки сахара,
-
1 ст. ложка соли.
Приготовление:
-
Баклажаны порежь средними кусочками, засыпь солью и оставь на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промой водой.
-
Обжарь баклажаны на растительном масле на среднем огне 7-10 минут.
-
Помидоры порежь небольшими ломтиками. Измельчи чеснок и горький перец.
-
Соедини горячие баклажаны с помидорами, горьким перцем и чесноком, добавь соль, сахар, уксус и аккуратно перемешай.
-
Разложи салат по стерилизованным банкам, простерилизуй 20-25 минут и закатай. Переверни банки, укутай и оставь до полного остывания.
-
Прежде чем подавать на стол, добавь в салат мелко нарезанный лук и немного душистого растительного масла.
Приятного аппетита!
Источник