Заправка прекрасно используется как заправка для супов и вторых блюд, а зимой очень удобно открыть баночку и использовать вместо салата, ощутить летний аромат и вкус свежих помидоров, моркови и болгарского перца.
- помидоры - 4 кг
- лук репчатый - 1 кг
- сладкий болгарский перец - 1 кг
- морковь - 2 кг
- растительное масло - 1 стак.
- уксус 9% - 1 стак.
- сахар - 0,5 стак.
- соль - 1 стак.
Помидоры, лук, перец нарезеть, морковь нашинковать.
Для приготовления заливки: растительное масло смешать с уксусом, сахаром и солью. Положить овощную массу в емкость, залить заливкой и перемешать.
Довести смесь до кипения. Варить заправку на слабом огне 30 минут и затем разложить в стерилизованные банки, закрыть герметично и поставить на хранение.
Эта заправка прекрасно идет и в качестве овощного маринада для рыбы. Просто подержать в ней свежее рыбное филе пару часов, а затем можно запекать его или обжарить на сковороде.
Приятного приготовления!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку.