• Авторизация


Урок по коллажу "Princess" 16-06-2012 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[/more]
1.Созаем новый документ.Вставляем туда выбронное нами фото.Разблокируем слой фото (два раза щёлкнув левой кнопкой мыши на нём). Выбираем режим быстрая маска, так как фон практически однородный и легко убирается без применения каких - либо изощрённых приёмов. (в предыдущих постах я достаточно писала про этот режим)Выбираем обычную кисть с размытым краем и на 100% непрозрачности (что бы закрасить все пятна) маскируем ненужную часть фона. Встав на палитру каналов, выделяем быструю маску и перейдя на палитру слоёв добавляем маску.К маске (именно к ней) применяем фильтр "размытие по Гауссу" с очень большим радиусом
[700x525]Применяем маску.
2.Создаём новый документ 1600х1200 с белым фоном, т.к. он более всего подходит мне в данном случае. Перетаскиваем замаскированное фото на новый слой. для того, что бы соблюсти будущую композицию необходимо немного уменьшить фото. Идём в "редактирование" - "свободное трансформирование" и удерживая "Shift" мышью уменьшаем изображение до нужного размера.Ластиком с мягкими краями стираем ненужные участки на слое фото. В моём случае это резкая нижняя граница.
3.В настройках нового слоя выбираем "кривые"Подправляем кривую RGB, выгнув её до такого состояния.
[700x525]
Объединяем все слои( 3 слоя: фон, маскированный слой фото и кривые, наложенные в отдельный слой поверх). Дублируем слой и к верхнему применяем фильтр Imagenomic - Noiseware Professional. Этот фильтр используется для профессионального улучшения качества изображения, снижения уровня шума. Не входит в набор стандартных плагинов для Фотошопа и устанавливается дополнительно. Вообще существует достаточно обширная классификация фильтров для Фотошопа, в том числе и для работы с качеством. В отдельном посте я приведу их классификацию.
В данном случае без вышеупомянутого фильтра можно было бы обойтись, или заменить его имеющимся в комплекте. (например размытием по Гауссу со значением 3-5 - это неплохо смотрится на изображениях высокого качества HQ, UHQ) Непрозрачность верхнего слоя 67%. объединяем слои.

[700x525]
4.Теперь я буду применять стоки. Для этого сверху создам сет (группу - папку) с которым намного удобнее работать, перемешать слои, группировать и изменять свойства. Так как у меня фон белый на который плохо ложатся стоки, я делаю подложку. Создаю новый слой встав на который заштрихую обычной кистью с размытым краем нужную мне область. Я взяла для этого оттенок светло - серого, этого вполне достаточно.
Открываю первый сток - это фото размером UHQ, я его отражаю по горизонтали, уменьшаю (до 1200 пикс в высоту) и перетаскиваю на будущий коллаж в режим "перекрытие".
[700x525]
Исходя из названия и темы. которую я хочу отразить выбираем следующий сток - фото замка (и снова из подаренных мне запасов))))). Рекомендации на будущее: желательно использовать только free stoks или (в идеале) свои фотографии хорошего качества, что бы не возникали проблемы. В своих работах отдаю предпочтение своим же ресурсам, и гораздо реже применяю чужие (особенно это касается авторских текстур). Ну а использование авторских фото для создания коллажей или чего то другого без согласия автора - нарушение авторских прав.
Сток уменьшаю и накладываю поверх всего но в сет в режим "Затемнение основы". Некоторые области на нём стираю ластиком с размытым краем, меняя непрозрачность.
[700x525]
Следующий накладываю сверху в режим "Замена светлым"
[700x525]
Слева я решила сделать немного пейзажа, поэтому накладываю соответствующий сток в режим "Перекрытие". Дублирую этот сток.
[700x525]
5.Сверху создаю ещё одну подложку, аналогично предыдущей, но выбрав более тёмный оттенок. И накладываю новый сток в режим "Замена светлым" для создания эффекта пространства.
[700x525]
Снова берём использованный ранее сток и накладываем в режим "Замена светлым"
[700x525]
6.Беру капс с Джулиет, применяю к нему "кривые" ("Изображение" - "коррекция" - "кривые")отражаю по горизонтали и накладываю в режим "Перекрытие"
[700x525]
7.Закрываю папку "стоки", что бы не смущать обилием слоёв на скриншоте. И создаю новую группу "Градиенты" . Так как я восстанавливаю коллаж из ПСДшного файла, а не делаю его сначала, то уже не помню какую именно последовательность градиентов применяла в этом случае. Здесь возможны любые эксперименты, как с самими градиентами, так и с режимами наложения. Градиенты укладываются в отдельные слои, как показано на скриншоте и влияют на всю плоскость изображения.
8.Объединяю видимые(края, выходяшие за пределы видимости автоматически обрезаются).
Дублирую слой , к верхнему применяю фильтр "Расплывание поверхности" радиус 7, порог 7. И "Контурная резкость" эффект 19%, радиус 0,8, порог 6 уровней. Объединяю слои. Подписываю, используя шрифты Baker Script и Curier New. Текст я немного повернула с помощью "редактирование" - "свободное трансформирование".Объединяем слои.Увеличиваю контраст и уменьшаю яркость.
В итоге:


[700x525]
Вот мой вариант:
[700x426]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Урок по коллажу "Princess" | LISENOK2011 - Дневник LISENOK2011 | Лента друзей LISENOK2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»