• Авторизация


Без заголовка 22-12-2013 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Алкоголь в выпечке и хлебном тесте






Алкоголь в выпечке и хлебном тесте



Алкоголь в выпечке и хлебном тесте


Любые печенья, пряники, сдобы станут лучше, если ввести в тесто для них какой-нибудь вид алкоголя – спирт, водку, вино, коньяк, ром.


Дозы произвольные, но не менее 1 чайной ложки и не более 1 ст. ложки на 1 кг теста в пересчете на спирт.


Это будет содействовать ровности, красивому виду, пропекаемости и легкости.



Также это полезно для пористости кондитерского изделия, особенно если это изделие приготовляется не на натуральных подъемных средствах (дрожжах), которые и сами в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают алкоголь, а на искусственных химических (сода, углекислый аммоний, пекарский порошок).


 


В пресное слоеное и в сдобное кондитерское тесто, наряду с водкой (которой может вводиться до четверти от всей положенной жидкости), обязательно необходимо вводить и сухое кислое виноградное вино – 1-2 ст. ложки на 1 кг теста.


 


Ароматные спиртные напитки (ликер, коньяк, ром или другие) употребляют в тесто в основном по рецептуре, так как кроме ароматизаторов, они являются еще и в некоторой степени разрыхлителями теста.


 


Добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными.


 


Добавляемая водка способствует расслаиванию теста при обжаривании и делает его немного хрустящим;


 


При добавлении водки в тесто,оно легче поднимается,а изделия из такого теста получаются нежнее, воздушнее и остаются свежими гораздо дольше


 


Как  видим, алкоголь является одним из необходимых элементов облагораживания пищи,  и его можно смело вводить в малых дозах во многие приготовляемые блюда. Существует более множество  рецептов блюд, в состав которых входит водка.


Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!


[600x450]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КатаниЯ - Дневник КаТаниЯ | Лента друзей КатаниЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»