• Авторизация


Апельсины в шоколаде 29-01-2012 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetarut Оригинальное сообщение

Апельсины в шоколаде

[345x520]
Приближаются новогодние праздники и каждый хочет удивить своих родных новыми интересными блюдами. Например, на десерт можно подать не купленные в магазине конфеты, а сделанные своими руками апельсиновые дольки. Рецепт, поверьте, настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Состав:
2 апельсина
200 гр. шоколада с содержанием какао не менее 50%
2 ст.л. растительного масла
кокосовая стружка
Приготовление:
С апельсина аккуратно снять цедру.
[199x300]
Разделить апельсин на дольки, удалив все пленки.
[300x199]
Делаем водяную баню: на огонь ставим кастрюлю с водой, сверху устанавливаем глубокую чашку, которая дном не должна касаться воды. В чашку выложить поломанный шоколад.
[300x199]
Когда вода начнет кипеть, шоколад постепенно будет таять. Таким образом вы не допустите пригорания шоколада.
[300x199]
Полностью растопить шоколад.
[300x199]
Добавить в шоколад растительное масло. Это сделает глазурь более гладкой. Вмешать масло в шоколад.
Каждую дольку апельсина окунуть в растопленный шоколад.
[300x199]
[300x199]
И обвалять дольки в кокосовой стружке.
[300x199]
[300x199]
Положить апельсиновые дольки на тарелку и поставить в холодильник (для быстрого охлаждения можно поставить на 30 минут в морозильную камеру).
[300x199]

[511x52]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсины в шоколаде | Belochlka - Дневник Belochka | Лента друзей Belochlka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»