Десерт: Китайские карамельные яблоки
Карамельные яблоки не только очень вкусные, но и очень красиво смотрятся на праздничном столе.
[показать]
Сочные яблоки собранные осенью могут приобрести совсем иной вкус - это мечта каждого ребенка.
Золотистые и блестящие карамельные яблоки выглядят плодами Солнца. К столу подаются охлажденными, это замечательный десерт для праздничного новогоднего стола. .
Карамельные яблоки очень популярны в ресторанах Запада, поэтому вопрос, что это именно Китайская кухня остается несколько спорным.
Если такой десерт преподнести китайцам, они могут удивленно спросить - что это за блюдо, по правде сказать, китайцы не всегда узнают свою же кухню приготовленную на Западе. Причина этому приспособленность китайских рецептов к рецепторам вкуса Запада.
ФРУКТОВЫЕ КОНФЕТЫ
[показать]
[показать]
В Китае такое лакомство продается прямо на улице и называется bīngtáng húlù.
Но настоящие китайцы утверждают, что фрукты не обжариваются в масле - бананы и ягоды обмакивают в золотистый сироп и охлаждаются в ледяной воде.
Этот экзотический рецепт кухни Китая очень вкусный и также очень красиво и аппетитно смотрится. Так что стоит попробовать у себя дома приготовить к празднику Карамельные яблоки. .
А для тех, кто не любит яблоки - бананы прекрасная замена этому фрукту.
КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ
Ингредиенты :
4 яблока
125 г муки
200 г сахарной пудры
100 мл воды
1 яйцо
2 ч. ложки пекарской соды
4 ложки кукурузной муки
Раст. масло для обжаривания
Способ приготовления:
1.Удалите с яблок кожуру и семена, порезав их дольками..
2.Из муки, яйца, кукурузной муки, пекарской соды и воды приготовьте тесто.
3.Разогрейте на сковороде растительное масло. Обмакните яблоки в тесто и разместите на сковороде. Обжаривать до золотистой корочки. Вынуть и разложить на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4. Удалить со сковороды лишнее растительное масло, оставив около 2 ложек, уменьшить огонь и добавить сахар. Разогревать пока сахар не расплавится в массу. Когда сироп готов, чнять сковороду с огня. Если сироп загустел, снова разогреть.
5.Обвалять обжаренные яблоки в сиропе.
6.Карамельные дольки окунуть в посуду с водой и кусочками льда. Так сироп быстрее охладится и застынет.
Оболочка застывшей карамели как и в карамельных конфетах твердая, так что не рискуйте откусить с разбега !
Яблоки окунуть в тесто
[показать]
Сначала обжарить яблочные дольки в масле, затем окунуть в сироп
[показать]
[показать]