• Авторизация


Карамельные яблоки 16-12-2011 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

Карамельные яблоки - Китайские ДЕСЕРТЫ

Десерт: Китайские карамельные яблоки

Карамельные яблоки не только очень вкусные, но и очень красиво смотрятся на праздничном столе.
[показать]

Сочные яблоки собранные осенью могут приобрести совсем иной вкус - это мечта каждого ребенка.

Золотистые и блестящие карамельные яблоки выглядят плодами Солнца. К столу подаются охлажденными, это замечательный десерт для праздничного новогоднего стола. .
Карамельные яблоки очень популярны в ресторанах Запада, поэтому вопрос, что это именно Китайская кухня остается несколько спорным.
Если такой десерт преподнести китайцам, они могут удивленно спросить - что это за блюдо, по правде сказать, китайцы не всегда узнают свою же кухню приготовленную на Западе. Причина этому приспособленность китайских рецептов к рецепторам вкуса Запада.

ФРУКТОВЫЕ КОНФЕТЫ

[показать]

[показать]

В Китае такое лакомство продается прямо на улице и называется bīngtáng húlù.
 
Но настоящие китайцы утверждают, что фрукты не обжариваются в масле - бананы и ягоды обмакивают в золотистый сироп и охлаждаются в ледяной воде.

Этот экзотический рецепт кухни Китая очень вкусный и также очень красиво и аппетитно смотрится. Так что стоит попробовать у себя дома приготовить к празднику Карамельные яблоки. .

А для тех, кто не любит яблоки - бананы прекрасная замена этому фрукту.



КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ

Ингредиенты :

4 яблока
125 г муки
200 г сахарной пудры
100 мл воды
1 яйцо
2 ч. ложки пекарской соды
4 ложки кукурузной муки
Раст. масло для обжаривания

Способ приготовления:



1.Удалите с яблок кожуру и семена, порезав их дольками..

2.Из муки, яйца, кукурузной муки, пекарской соды и воды приготовьте тесто.

3.Разогрейте на сковороде растительное масло. Обмакните яблоки в тесто и разместите на сковороде. Обжаривать до золотистой корочки. Вынуть и разложить на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир.

4. Удалить со сковороды лишнее растительное масло, оставив около 2 ложек, уменьшить огонь и добавить сахар. Разогревать пока сахар не расплавится в массу. Когда сироп готов, чнять сковороду с огня. Если сироп загустел, снова разогреть.

5.Обвалять обжаренные яблоки в сиропе.

6.Карамельные дольки окунуть в посуду с водой и кусочками льда. Так сироп быстрее охладится и застынет.

Оболочка застывшей карамели как и в карамельных конфетах твердая, так что не рискуйте откусить с разбега !



Яблоки окунуть в тесто
[показать]

Сначала обжарить яблочные дольки в масле, затем окунуть в сироп
[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Приятного аппетита !)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельные яблоки | Belochlka - Дневник Belochka | Лента друзей Belochlka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»