• Авторизация


Торт"Снежинка" 05-12-2011 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetarut Оригинальное сообщение

Торт "Снежинка"

ТОРТ "Снежинка"

[363x375]
5 яиц
2/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
1/3 стакана кокосовой стружки
цедра 1 лимона
1 ст л лимонного сока
щепотка соли

для сиропа - 1/4 стакана сахара
1/4 стакана воды
1 ст л апельсинового ликера

для крема - 1/2 стакана лимонного сока
3 яйца
1 ст л цедры лимона
2/3 стакана сахара

200 мл сливок 33%
1 ст л сахара
1/2 ч л желатина

50 г кокосовой стружки

Белки взбиваем с половиной сахара и лимонным соком.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Всыпаем в желтки просеянную с разрыхлителем и солью муку, кокосовую стружку и 1/3 белков. Аккуратно вымешиваем. В два приема вводим оставшиеся белки. Выкладываем тесто в форму,(у меня 24см) выстеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 40 минут при температуре 170. Остужаем на решетке и разрезаем на 3 коржа.

Для сиропа - доводим до кипения и полного растворения сахар и воду, снимаем с огня, добавляем ликер.

Для лимонного крема - слегка разбалтываем яйца. Доводим до кипения лимонный сок с сахаром и цедрой. Тонкой струйкой вводим яйца, постоянно размешивая. Уменьшаем огонь и при непрерывном помешивании на самом слабом огне доводим до загустения.

Желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и нагреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Взбиваем сливки с сахаром до мягких пиков, вливаем остывший до комнатной температуры желатин и взбиваем до устойчивых пиков.

Собираем торт:
Коржи пропитываем сиропом. Два нижних смазываем лимонным кремом. Весь торт с боков и сверху обмазываем сливочным кремом и обсыпаем кокосовой стружкой

[511x52]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт"Снежинка" | Belochlka - Дневник Belochka | Лента друзей Belochlka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»