[показать]
Курятина в лимонном соусе с вином
Этот рецепт приготовления курятины очень популярен в Италии и называется он „piccata“. Итальянская кухня славится быстротой приготовления, в ней используется ингредиентов намного меньше, чем в рецептах других стран.
Для этого рецепта потребуется:
4 куриные грудинки
горсть муки (чтобы обвалять мясо)
около 25 мл. оливкового масла
3 ст/ложки сл/масла
50 мл белого вина
сок 2 лимонов
100 мл куриного бульона
зелень петрушки
соль и перец по вкусу
Кусочки курицы отбить как можно тоньше и обвалять в муке. На большой сковороде разогреть оливковое масло, разложить там отбитые и обвалянные в муке куриные грудки . На среднем огне перевернув жарить до тех пор, пока обе стороны красиво поджарятся (примерно 3-4 минуты).
Когда мясо станет золотистого цвета, остатки растительного масла слить и удалить лишние комочки муки со сковороды. Тогда добавляем сливочное масло, вино и лимонный сок. Посыпаем солью и свеже-молотым ч/перцем. После чего жарим еще 1 минуту.
Теперь можно выливать куриный бульон. Примерно через 5-6 минут, когда жидкость в сковороде немного испарится (примерно до половины), не жалея добавляем муки (перемешивая), пока соус не станет густым. В окончание всё посыпаем зеленью петрушки. Да, если хотите, чтобы блюдо было похожим на приготовленное в Италии, применяйте петрушку обыкновенную. Для гарнира используйте овощи или рис и ...обязательно украсьте несколькими кружочками лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !