• Авторизация


Низкокалорийный рецепт: яблоки фаршированые и запечные 07-09-2014 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45-60 мин.

Выход: 6 яблок

Размер порции: 1 яблоко

Ингредиенты

1/4 чашки коричневого сахара (при отсутствии – можно использовать обыкновенный)

1/4 чашки нарезанных грецких орехов

2 столовые ложки маргарина или масла

1 чайная ложка корицы

6 крупных кисло-сладких яблок

1/2 чашки яблочного сока или яблочного сидра

2 столовые ложки апельсинового ликера (по желанию)

Инструкции

В большой миске смешать коричневый сахар, грецкие орехи, маргарин или масло, и корицу. Если вы не хотите использовать грецкие орехи, вы можете использовать орехи пекан или ¼ чашки изюма, нарезанного чернослива или мюсли! Еще одна интересная замена: ¼ чашки овсяных хлопьев («Геркулес»), увлажненных столовой ложкой воды

. Для того, чтобы сделать углубление внутри яблока используйте специальную ложку для разделки грейпфрута, которая имеет острые края (или специальный нож для дыни «Baller»). В нижней части яблока оставьте около 1 см .Вы можете снять кожу, но я считаю, что это помогает яблоку оставаться целым в процессе запекания, а также добавляет дополнительную клетчатку, что всегда является плюсом.

Заполните яблоки с начинкой и поместите их вемкость для запекания. Вылейте яблочный сок или сидр ( ликер, если используете)  вокруг яблок. Если у вас нет яблочного сока или сидра, можно использовать сок лайма или яблочный уксус (разбавленный водой и небольшим количеством сахара).

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (350F) и накройте емкость с яблоками алюминиевой фольгой. Они должны печься от 45 минут до одного часа. Если вы запекаете яблоки в стекляной форме, не забудьте, что форму нужно поместить в холодную духовку и затем включить нагревание. Также не забудьте слегка уменьшите огонь на 5-10 градусов.

Если вы готовите это блюдо для большой компании, используйте одноразовые жаровнии просто удвойте рецепт.

Подавайте с шариком нежирного замороженного ванильного йогурта (или мороженого, если вы не зациклены на подсчете калорий).

Это блюдо можно хранить в холодильнике до 3 дней, но хранить в герметичном контейнере, чтобы яблоки не напитали запахов из холодильника.

Статистика на порцию (1 яблоко): 214 калорий, 1 г белка, 34г углеводов, 7 г жира (1 г насыщенного), 0 мг холестерина, 2 г клетчатки, 50 мг натрия.

Источник SkinnyChef.com

ПЕРЕВОД С АНГЛИЙСКОГО   И АДАПТАЦИЯ OLGANORWAY

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Низкокалорийный рецепт: яблоки фаршированые и запечные | Мы-Худеем - Через тернии к звёздам! | Лента друзей Мы-Худеем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»