4 куска филе слабосоленой норвежской сельди
2 красных перца чили
2 стебля лука-шалот
1 зубчик чеснока
½ пучка свежего кориандра
600 мл соуса тако
4 ч.л. приправы к тако
300 мл нежирной сметаны
Дополнительно:
1 упаковка зеленого салата
4 лепешки тортильи (я использовала лепешки домашнего приготовления, но также с добавлением кукурузной муки)
зубочистки
Филе норвежской сельди разрезать вдоль на 2 части.
Перец чили очистить от семян (я использовала сухой чили) и мелко нарезать вместе с луком-шалотом или обыкновенным зеленым луком и чесноком. Кориандр порвать руками.
Смешать соус тако со сметаной и приправой к тако.
Добавить чили, лук, чеснок и кориандр и хорошо перемешать. При необходимости приправить солью, перцем. Каждую лепешку намазать получившимся соусом.
Листья лук и салата выложить в центр каждой лепешки.
Сверху выложить сельдь и свернуть в рулет.
Рулеты нарезать на кусочки и закрепить зубочистками.
Получившиеся рулетики выложить на блюдо и подавать в качестве закуски.
Совет: Рулетики можно приготовить за 2 часа до подачи, завернуть их в пищевую пленку и поместить в холодильник.