об одной не обычной запеканке я хочу вам рассказать.Черника делает её невероятно нежной и сочной, даже больше похожей на творожно-черничный мусс!
Я не знаю почему во всех рецептах в запеканку предлагается класть именно очень жирный творог, лично я в магазине всегда беру обезжиренный творог и мои запеканки получаются на Ура. Он очень удоен тем, что его не нужно потирать через сито, а низкое содержание жира даёт возможность лакомиться запеканкой в любое время дня и ночи
[600x450] нам понадобится:
обезжиренный творог (500 г)
2 стакана черники
0,5 стакана сахара (по вкусу)
щепотка соли
3 яйца
2 ст.манки + 1 ст.крахмала
щепотка соды, гашеная лимонным соком
Яйца с сахаром и солью взбиваем блендером, добавляем чернику и измельчаем её. После чего добавляем творог, манку и соду. Взбиваем несколько минут до однородности.
Духовку разогреваем по 180°С. Черничное тесто переливаем в смазанную форму с толстым дном, в ней выпечка получается отменной!
Запекаем 30-40 минут, до тех пор, пока середина не затвердеет.
Запеканка вкусна в горячем и холодном виде =)
Приятного аппетита!
njama.ru