Это цитата сообщения
Хотей Оригинальное сообщениеСациви из баклажанов.
Сациви из баклажанов. Офигенный рецепт.
Продукты:
в граммах:
Баклажаны 200,
орехи грецкие 50,
лук репчатый 20,
чеснок 5,
перец стручковый 0,5;
зелень 10,
уксус 50,
соль
Инструкции:
Баклажаны промывают, обрезают концы, делают продольный разрез, обдают кипятком и держат в нем 5 мин.
Затем их выкладывают на стол, покрывают доской с грузом, выдерживают 30-40 мин. и фаршируют половиной набора продуктов, используемых для соуса сацибели.
Оставшуюся половину продуктов для соуса разводят слабым уксусом, добавляют соль, заливают им фаршированные баклажаны и выдерживают 2-3 дня.
Подают как холодную закуску.
Сацибели - толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон или кипяченую воду, сырой рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - "Чеми" из баклажанов
Часть 2 - Баклажаны фаршированные бараниной.
...
Часть 9 - Баклажаны, запечённые с пармезаном.
Часть 10 - Баклажанная намазка
Часть 11 - Сациви из баклажанов.
Часть 12 - Сотэ.
Часть 13 - Рататуй.
...
Часть 25 - Рулетики из баклажан.
Часть 26 - "Рулеты из баклажан по-кавказски"
Часть 27 - 190 вкусных рецептов из баклажанов