Это цитата сообщения
чего-ты-хочешь Оригинальное сообщениена скорую руку: быстрый и вкусный тортик
На скорую руку: быстрый и вкусный тортик для зимнего застолья
Ну чтобы чаю попить, да за столом время в беседах провести с родными, друзьями и близкими.
Этот торт ещё называют Зимним, потому как фрукты его представляющие всегда есть зимой. А быстрый тортик в праздничные дни - находка и спасение для хозяйки, сами знаете почему 

Итак, готовим нежный десерт без выпечки, что для некоторых из нас - просто кайф и отдохновение. Нам понадобится печенье практически любое (типа Сахарное), сметана и фрукты, которые вы сами видите на картинке.
Сметана в нормальных домах есть всегда, надеюсь. Печенье придётся-таки купить: до ближайшего магазина всяко проще дойти, чем возиться с коржами и тестом
Начинаем! Сметанный крем готовим с помощью миксера за пару минут. Зато десерт получится красивым, вкусненьким и праздничным.
Состав продуктов
3-4 пачки сахарного печенья (или 500 граммов);
два банана;
два спелых киви;
два апельсина или мандарина;
400 граммов сметаны жирностью не менее 30%, если найдёте; но можно и 25, что встречается чаще.
3-4 столовых ложки сахарного песка;
одна плитка темного шоколада (90-100 грамм).
Зимний торт без выпечки за 20 минут:
подробный рецепт приготовления
В глубокую посуду выкладываем жирную густую сметану (холодную), добавляем сахарный песок и взбиваем 3-4 минуты миксером.
Как только образуются устойчивые узоры, взбивание прекращаем. Спелые бананы очищаем и нарезаем тонкими слайсами: толщиной 2-3 миллиметра.
Апельсины или мандарины очищаем и разбираем на дольки. Спелые киви также аккуратно очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Шоколад достаем из холодильника и натираем в отдельную посуду на мелкой терке.
Совет: если хотите, чтобы печенье лучше пропиталось, и было более мягким, приготовьте чашку с молоком (любой жирности).
Перед тем, как выкладывать печенье в форму, окунайте каждую штучку в молоко. Собирать торт лучше на плоском блюде: форму выбирайте сами.
Выкладываем ровным слоем печенье, промазываем его кремом.
Раскладываем кружочки бананов в один плотный слой, их также промазываем сметанным кремом. Далее - еще один слой печенья, смазанный сметанным кремом, и бананы с кремом.
Продолжаем так до тех пор, пока не закончатся составляющие продукты. Последним слоем выкладываем печенье и смазываем его кремом.
Сметанным кремом обмазываем и бока торта. Сверху раскладываем кусочки киви и дольки апельсинов (бананов), посыпаем все шоколадной крошкой (смотрите на фото). Отправляем торт в холодильник часа на два: для пропитки.
Всё. Собираем гостей и ставим чайник
источникwebvinegret.ru