• Авторизация


Яблочное чудо. 22-09-2018 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша52 Оригинальное сообщение

Яблочное чудо.

false
 
Хочу сказать, что это не просто вкусно, а очень ВКУСНО. Можно использовать в выпечке, а можно и просто ложками трескать.) 

НО!!! Есть небольшие сложности.

Во-первых - это много отходов, а посему сие лакомство лучше делать из бесплатных яблок. В этом году урожай на яблоки, так что можно запастись. Я так и делаю, заготавливаю побольше, чтобы хватило не на один год, а на пару лет, до следующего яблочного изобилия. Баночка на фотографии как раз прошлогодняя.)

Во-вторых, эта заготовка хранится в холоде по причине малого количества сахара.

А в общем, все по порядку.

Чистим яблоки, про помыть я молчу, про это все знают.)) А чистим мы все, кожуру, сердцевину. 

То, что осталось после чистки, мы режем на произвольные дольки, не мелко, но и не крупно, на фотографии размер виден.)

Взвешиваем дольки и засыпаем сахаром. Засыпаем, это я сильно высказалась )), так как на килограмм долек мы берем 200-400 грамм сахара, в зависимости от кислоты яблок.

Засыпали, аккуратно перемешали и в сторону. И пока яблоки и сахар влюбляются  друг в друга, готовим банки. Учить не буду, у каждого свой способ, но банки должны быть стерильны и это не обсуждается.)

Итак, яблоки дали сок. Ставим на огонь. И тут, ВНИМАНИЕ, мы не варим, а ждем растворения сахара, аккуратно удаляем начинающую появляться пенку и выключаем.

Раскладывает по банкам, закатывает, остужаем и в холодильник. ВУАЛЯ, лакомство готово.

Мои наблюдения:
*Брать лучше яблоки мягких сортов или средних, тогда яблоки получаются в своем же желе.
*Если крепких сортов, то дольки будут в сиропе.

Делаю эту заготовку много лет, она возникла еще в ностальгические времена талонов, очередей и дефицита сахара. Никогда это лакомство меня не подводило.

Пробуйте, экспериментируйте и приятных вам заготовок.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Таша52 26-09-2018-17:50 удалить
Моя благодарность за цитирование.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное чудо. | Ruchiyk - Дневник Ручеёк | Лента друзей Ruchiyk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»