Рецепт у меня столько лет, сколько я замужем. Очень много!
Каждый год в сезон вишни, абрикос, персиков я его пеку. Любимый рецепт моих домашних.
Села на диету, так сделала половину порции.
Ингредиенты:
Тесто:
100 гр слив. мягкого масла
2 желтка
две трети стакана сахара
1/4 ч.л. соды гашеной в уксусе
примерно 2.5 стакана муки.
Начинка:
350 гр вишни очищенной.
4 шт. абрикоса.
1 шт. нектарина.
Приготовление:
Замесить очень мягкое тесто, чтобы к рукам не клеилось.
2/3 теста выложить в форму.
Вишни очистить от косточек и обсыпать слегка сахаром
Мелко нарезать абрикосы и нектарин.
Вообще комбинация фруктов может быть любая.
Выложить фрукты на тесто и закрыть оставшимся тестом. Оно очень мягкое и я раскатывала кусочками между двумя листами пекарской бумаги.
Украсить по-желанию.
Приятного аппетита!
Автор: ФРИДА БЕЗИНЯН-ГИЦИС.