• Авторизация


Закуска "Натюрморт» из картофеля и грибов 27-12-2017 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Закуска "Натюрморт» из картофеля и грибов

(500x375, 99Kb)

Грибы и картофель--это необыкновенно вкусное сочетание. 
Предлагаю вот такой вариант очень вкусной и необыкновенно привлекательной  грибной закуски, которой я балую своих близких на даче. после трудовых будней.


для " фруктов":
картофель -1 кг
мука-1-1,5 ст.л
желток-1 шт.
паприка
куркума
соль
лавровые листочки
плодоножки от яблок
" Фрукты " можно приготовить разные -«груши», «яблоки», - на ваш вкус, процесс приготовления никак не изменится от ваших предпочтений.
для начинки:
грибы ( у меня опята)--350 гр. ( вес в отваренном виде)
лук-2 шт.
масло растительное ОЛЕЙНА 
соль
для соуса:
грибной фарш (оставляем от начинки)
сметана
чеснок-1 зубчик
зелень ( по вкусу)

Сначала нужно приготовить начинку.
Если вы используете замороженные грибы, то они уже отварены и нужно только хорошо промыть. Если грибы свежие, то сварить и промыть.
Лук почистить и нарезать ( мельчить не стоит).
Обжарить лук на масле ОЛЕЙНА до мягкости и добавить грибы, перемешать.
Продолжить обжаривать ещё 5 минут.
Посолить, охладить и измельчить в блендере. 
Часть грибного фарша отложить для приготовления соуса.
Теперь необходимо приготовить картофельное пюре.
Для этого картофель нужно очистить от кожуры, нарезать, залить водой, посолить и сварить до готовности (примерно 20 минут).
Воду слить, а картофель пюрировать привычным для вас способом. 
Добавить муку, хорошо перемешать и слегка остудить.
Форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки
Можно приступить к приготовлению «фруктов». Столовой ложкой брать пюре и выкладывать его на блюдо слегка присыпанное мукой, или на левую руку ( как вам будет удобно). Сделать из пюре толстенький кружок, положить в середину чайную ложку начинки и завернуть края.Из полученного шарика сформировать " яблоко" или " грушу" и поставить на противень.Так поступить и с оставшимся пюре. когда все «фрукты» будут готовы нужно взять куркуму и сладкую паприку и кисточкой нанести на них лёгкий румянец.
В центр каждого " фрукта" вставить плодоножку и отправить в предварительно разогретую до t 200* С. духовку на 15 минут. Взбить яичный желток, достать противень и смазать пюре желтком. Отправить снова в духовку еще на 5 минут. После этого картофельные " фрукты" достать, прикрепить рядом с плодоножкой лавровый листочек. Блюдо подавать лучше всего горячим с грибным соусом. Для соуса нужно смешать оставшийся грибной фарш со сметаной и добавить измельчЁнный зубчик чеснока. Украсить зеленью. 
Пробуйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска "Натюрморт» из картофеля и грибов | Ruchiyk - Дневник Ручеёк | Лента друзей Ruchiyk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»