Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеЖелейный десерт "Смородина со сливками"
[показать]
Если вы любите желейные десерты и у вас в морозилке припасена с лета смородина, то вы сможете порадовать своих родных и друзей этим вкусным и красивым десертом на Новый год.
желатин ((10 гр.) Dr. Oetker) — 1 пач.
смородина чёрная — 800 гр
сахар — 100 гр.
сливки (33%) — 100 мл.
сыр творожный — 100 гр.
шоколад белый — 100 гр.
посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 2 ст. л.
[показать]
Берём смородину, даём ей оттаять, жидкость сливаем (не выливаем).
[показать]
Растворяем в жидкости желатин, у меня Dr. Oetker.
[показать]
Смородину пробиваем блендером, протираем через сито, добавляем сахар.
[показать]
Доводим сироп до кипения, но не кипятим, вводим набухший желатин, перемешиваем до полного растворения.
[показать]
Наливаем желе в бокалы (стаканы), даём остыть, ставим в холодильник до полного застывания минимум на три часа.
[показать]
Взбиваем сливки с творожным сыром в крем миксером.
[показать]
Белый шоколад расплавляем на водяной бане.
[показать]
Добавляем шоколад в сливочно-творожную массу и ещё раз хорошо взбиваем.
[показать]
Отсаживаем крем на застывшее желе. Лучше использовать насадку "закрытая звезда", но у меня такой нет.
Сверху посыпаем кондитерской посыпкой, у меня шоколадная от Dr. Oetker.
[показать]
Храним десерт до подачи в холодильнике.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник