• Авторизация


Запеченные котлеты 19-12-2017 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Запеченные котлеты

[600x450]

Котлеты, запеченные в духовке куда интереснее паровых по вкусу. Мороки с ними меньше, чем с обыкновенными, обжаренными в масле. К тому же, это совершенно диетическое блюдо!


ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г мясного фарша
1 репчатая луковица
1 ломтик белого хлеба или булочки
4 яйца
1 ст. л. растительного масла
черный перец, соль по вкусу
свежая петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарежь лук и обжарь его на растительном масле.

Помести в миску фарш, 1 яйцо, обжаренный лук, размоченный в воде хлеб, соль и перец. Хорошо вымешай массу.
Обязательно ли обжаривать лук? Нет, это дело вкуса и пристрастий хозяйки. Говорят, что с сырым луком котлеты получаются гораздо сочнее. Я абсолютно согласна с этим утверждением!

Сформируй котлеты из подготовленного фарша и помести их на пергамент.

Сделай небольшие углубления в фарше и аккуратно разбей в них яйца. Посыпь яйца рубленой петрушкой, посоли и поперчи.Выпекай котлеты в разогретой до 200 градусов духовке. Сколько запекать котлеты в духовке? Всего 25 минут.
[600x450]

Если ты не любишь жидкий желток, можно подержать котлеты в духовке чуть подольше… Получается весьма аппетитное блюдо! Даже изысканное.

Можно присыпать яйца сверху твердым сыром, дополнить блюдо любимыми специями. Я люблю сочетание яиц и базилика, поэтому добавляю сушеный базилик. Печь люблю больше, чем жарить, так что использую данный рецепт частенько! Если ты разделяешь мой восторг, непременно сохрани себе на страничке инструкцию по приготовлению исключительно сочных котлет в духовке.
Приятного аппетита!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные котлеты | Ruchiyk - Дневник Ручеёк | Лента друзей Ruchiyk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»