• Авторизация


Торт «Летний» - Быстро, вкусно, красиво... Что еще нужно? 23-08-2017 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Летний» - Быстро, вкусно, красиво... Что еще нужно?

Очень простой, я бы даже сказала, элементарный тортик. Готовится из доступных ингредиентов, не требует сложного инвентаря, очень быстрый и при этом невероятно вкусный. Сочный, мягкий, просто замечательный! Очень рекомендую всем тем, кто проводит лето на даче.

[580x450]

[580x386]

[показать]

 

Коржи
сметана 15% 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца куриные 1 шт.
сода ½ ч. л.
мука 1 стакан
Сметанный крем
сметана 25% 450 г
сахарная пудра 90 г
А также
ягоды
 
 

 

[показать]

Испечь бисквит. Для этого в стакан сметаны высыпать соду, перемешать. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану — взбить. Просеять муку, перемешать. Тесто получается достаточно жидкое. Выпекать бисквит в кольце или форме диаметром 16 см около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа. Бисквит остудить.

Испечь бисквит. Для этого в стакан сметаны высыпать соду, перемешать. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану — взбить. Просеять муку, перемешать. Тесто получается достаточно жидкое. Выпекать бисквит в кольце или форме диаметром 16 см около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа. Бисквит остудить.
 

Ягоды вымыть и высушить. Брать любые свежие сезонные ягоды.

Ягоды вымыть и высушить. Брать любые свежие сезонные ягоды.
 

С бисквита срезать верхушку («купол») и вынуть весь мякиш, образуя «чашку» из коржа. Также надо вынуть мякиш из верхушки, всю мякоть измельчить в крошку (я протираю через крупную терку).

С бисквита срезать верхушку («купол») и вынуть весь мякиш, образуя «чашку» из коржа. Также надо вынуть мякиш из верхушки, всю мякоть измельчить в крошку (я протираю через крупную терку).
 

Сделать крем — холодную сметану взбить с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до увеличения в объеме примерно в 1,5-2 раза. Крем должен быть очень воздушный.

Сделать крем — холодную сметану взбить с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до увеличения в объеме примерно в 1,5-2 раза. Крем должен быть очень воздушный.

 
 
Измельченную крошку смешать с 1/2 полученного крема.
 
Измельченную крошку смешать с 1/2 полученного крема.
Добавить примерно 1 ст. ягод и осторожно перемешать.
 
Добавить примерно 1 ст. ягод и осторожно перемешать.

Выложить полученную массу в бисквитную «чашку», хорошо утрамбовать.

Выложить полученную массу в бисквитную «чашку», хорошо утрамбовать.
 
 

Сверху залить оставшимся сметанным кремом.

Сверху залить оставшимся сметанным кремом.
 
Украсить торт свежими ягодами. Можно подавать сразу.
 
Украсить торт свежими ягодами. Можно подавать сразу.
 

Торт получается невероятно вкусным, свежим и нежным.

 

Торт получается невероятно вкусным, свежим и нежным.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Летний» - Быстро, вкусно, красиво... Что еще нужно? | Ruchiyk - Дневник Ручеёк | Лента друзей Ruchiyk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»