• Авторизация


Кыстыбый (татарские лепешки с начинкой) 24-03-2017 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Кыстыбый (татарские лепешки с начинкой)

Кыстыбый -один из старейших рецептов  татарской кухни. Лепешки готовят из пресного теста, жарят на сухой сковороде, а затем смазывают растопленным сливочным маслом. Чаще всего начинкой служит картофельное пюре и пшенная каша с тыквой. 

Ингредиенты
Тесто
Молоко - 130 мл.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ч.лож.
Соль - 1/2 ч.лож.
Мука - 250-270 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Масло сливочное для смазывания - 50-60 гр.

 Для начинки
Картофель - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Масло сл. - 50 гр.
Соль по вкусу.

Приготовление


 

Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. 

Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.

Всыпьте просеянную муку, перемешайте и

...вымесите тесто. 

Дайте тесту отдохнуть.

Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, что
бы не остыло.

Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт). 

Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой. 

Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном. 

Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем. 

На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой. 

Ешьте Кыстыбый горячими с чаем или молоком, разрезав их на половинки.

Серия сообщений "= ТАТАРСКАЯ КУХНЯ":
Часть 1 - Татарский Бэлиш!!!))Очень вкусно!!!
Часть 2 - Бурма или большая пельмешка. + рецепт пельменей.
...
Часть 9 - Перемяч
Часть 10 - Мамин Бэлеш.
Часть 11 - Кыстыбый (татарские лепешки с начинкой)
Часть 12 - Удмуртские перепечи
Часть 13 - КЫСТЫБЫЙ: ПРОСТО, ВКУСНО, НАЖОРИСТО
...
Часть 17 - Камасутра по-бурятски или позы по-русски от nonfocus
Часть 18 - Элеш — сочный татарский пирог
Часть 19 - Бурма с мясом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кыстыбый (татарские лепешки с начинкой) | Ruchiyk - Дневник Ручеёк | Лента друзей Ruchiyk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»