Кыстыбый -один из старейших рецептов татарской кухни. Лепешки готовят из пресного теста, жарят на сухой сковороде, а затем смазывают растопленным сливочным маслом. Чаще всего начинкой служит картофельное пюре и пшенная каша с тыквой.
Ингредиенты
Тесто
Молоко - 130 мл.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ч.лож.
Соль - 1/2 ч.лож.
Мука - 250-270 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Масло сливочное для смазывания - 50-60 гр.
Для начинки
Картофель - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Масло сл. - 50 гр.
Соль по вкусу.
Приготовление
Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
Всыпьте просеянную муку, перемешайте и
...вымесите тесто.
Дайте тесту отдохнуть.
Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, что
бы не остыло.
Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
Ешьте Кыстыбый горячими с чаем или молоком, разрезав их на половинки.
Серия сообщений "= ТАТАРСКАЯ КУХНЯ":
Часть 1 - Татарский Бэлиш!!!))Очень вкусно!!!
Часть 2 - Бурма или большая пельмешка. + рецепт пельменей.
...
Часть 9 - Перемяч
Часть 10 - Мамин Бэлеш.
Часть 11 - Кыстыбый (татарские лепешки с начинкой)
Часть 12 - Удмуртские перепечи
Часть 13 - КЫСТЫБЫЙ: ПРОСТО, ВКУСНО, НАЖОРИСТО
...
Часть 17 - Камасутра по-бурятски или позы по-русски от nonfocus
Часть 18 - Элеш — сочный татарский пирог
Часть 19 - Бурма с мясом