Это цитата сообщения
БАРКУША Оригинальное сообщениеДОМАШНЯЯ ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА
[344x336]
Очень захотелось мне обычной ливерной колбасы, но, когда я прочитала состав готового магазинного продукта, то сразу поняла, что такой «деликатес» явно не для нашей диеты.
Да и вообще вреден для человека.
Мало того, что в ее состав входит сало, большое количество животных жиров, свинина, так еще и много стабилизаторов, таких, что даже от названий страшно становится.
Решила я сделать домашнюю ливерную колбасу. Изучила много способов ее приготовления, и могу уверенно сказать, что добилась идеального для нас варианта рецепта, которым и спешу с вами поделиться
Ингредиенты:
1.Курина печенка – 1 кг.
2.Куриная грудка – 1 шт.
3.Лук репчатый – 0,3 кг.
4.Яйца – 6 шт.
5.Морковь – 1 шт.
6.Молоко – 150 мл.
7.Желатин – 30 г.
8.Мускатный орех – ½ ч. л.
9.Итальянские травы – 1 ч. л.
10. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Итак, приступим к приготовлению.
Для того чтобы куриное мясо было вкусное, его необходимо класть в уже кипящую воду.
Ставим кастрюлю на огонь, когда вода закипит, кладем очищенную морковь, добавляем лавровый лист и куриную грудку.
После закипания провариваем еще 15 – 20 минут.
[448x334]
Вынимаем куриную грудку и морковь из бульона, даем остыть.
Таким же образом нам необходимо отварить куриную печенку.
Только после закипания варить ее нужно лишь 10 – 15 минут. Затем вынуть ее на тарелку и дать остыть.
Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием до мягкого состояния, периодически помешивая .
[438x336]
Таким образом, у нас приготовлены основные ингредиенты для дальнейшего приготовления ливерной колбасы.
Теперь необходимо все приготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, несколько раз, для придания эластичности колбасной массе.
В подготовленное сырье необходимо добавить специи: итальянские травы, мускатный орех, молотый перец, соль и все тщательно перемешать.
В смесь добавить куриные яйца, перемешать до эластичного состояния ливерной массы.
[438x336]
Желатин насыпать в емкость, залить 100мл куриным бульоном и поставить на водяную баню до полного растворения.
Вылить желейную массу в приготовленный фарш и все хорошо перемешать.
[448x329]
Если ливерный фарш получился крутой (он должен «лениво» стекать с перевернутой ложки), то разводим его молоком до нужной консистенции и еще раз все тщательно перемешиваем.
Так как мне не удалось приобрести натуральной оболочки для колбасы, я использовала пищевую пленку.
[448x326]
На пищевую пленку выкладываем ливерный фарш и сворачиваем в колбаску. Концы завязываем ниткой.
Чтобы колбаска была более тугой, то рекомендую использовать несколько отрезков пищевой пленки.
[448x329]
Таким же образом готовим колбаски из всего количества фарша.
Для окончательного приготовления ливерной колбасы необходимо опустить ее в горячую воду и выдержать в течение 45 минут при температуре не выше 80°С.
Для такого приготовления я использовала водяную баню.
По истечению заданного времени колбаски вынуть и сразу же остудить в холодной воде.
Когда колбаски полностью остынут, освобождаем их от пищевой пленки и нарезаем на порционные кусочки.
http://ok.ru/