Говядина: сладкая, нейтральная. Восполняет селезенку и желудок, приносит пользу энергии и крови, укрепляет связки и кости. Может использоваться при слабости и чрезмерной худобе, истощении при диабете, отеках при пустоте селезенки, а также при заболеваниях связок и костей.
Говяжья печень: сладкая, нейтральная. Восполняет печень и питает кровь, просветляет глаза. Используется при лечении пустоты крови и железодефицитной анемии, нарушений зрения и ночной слепоты.
Говяжьи почки: соленые, нейтральные. Восполняют почки и приносят пользу семени. Используются в лечении множества заболеваний внутренних органов и мочеполовой системы, в том числе импотенции и помутнении мочи.
Баранина: сладкая, теплая. Приносит пользу энергии и восполняет пустоту, согревает центр. Лечит пустоту и упадок сил, слабость и зябкость после родов и болезней, отрыжку при пустоте селезенки, а также боли в животе.
Свинина: сладкая и соленая, нейтральная. Питает инь и увлажняет сухость. Используется при лечении болезней жара с поражением жидкостей организма, истощении при диабете, сухом кашле и запорах.
Свиная печень: сладкая и горькая, теплая. Восполняет печень и питает кровь, просветляет глаза. Может использоваться при пустоте крови и железодефицитной анемии, отеках, слабом зрении, ночной слепоте.
Свиные почки: соленые, нейтральные. Восполняют почки, прекращают потоотделение, способствуют мочеотделению. Используются для лечения шума в ушах, болей в пояснице, истечения семени, повышенного потоотделения, отеков на лице и туловище при пустоте почек.
Ветчина: соленая и сладкая, нейтральная. Оздоравливает селезенку и раскрывает желудок, порождает жидкости и приносит пользу крови. Лечит утомляемость и сердцебиение, отсутствие аппетита и истощение при пустоте селезенки, длительные поносы.
Крольчатина: сладкая, прохладная. Восполняет центр и приносит пользу энергии, охлаждает кровь и очищает яд. Рекомендуется при слабости после болезней, диабете, появлении крови в кале, запорах и отрыжке.