• Авторизация


ТОРТ "ДОБОШ" 23-04-2012 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

 

ТОРТ "ДОБОШ"
Ингредиенты:
 
Тесто:
6 яиц,
120 гр. сахара,
1 пач. ванильного сахара,
150 гр. муки,80 гр. масла,
 
Крем:
250 гр. масла,
200 гр. сах. пудры,
2 ст. л. какао,
2 яйца,
1 ст. ложка коньяка,
 
Глазурь:
200 гр. сах. пудры,
50 гр. масла.

[535x500]

                                                                             

Способ приготовления:

Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново.

Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.Крем:Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.Глазурь:В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем. Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.Торт немного сложный, но очень вкусный.

источник

                      для вас do-it-yourself-best.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ДОБОШ" | _Пси_Х_еЯ_ - Страницы жизни | Лента друзей _Пси_Х_еЯ_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»