• Авторизация


БАРАНЬЯ НОГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. 17-09-2014 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natali_Miledi Оригинальное сообщение

Баранья нога, запеченная в духовке.

[700x464]

Запекаем баранину с розмарином и чесноком. Было бы корректнее называть это мясо ягнятиной (нога ягненка, окорок из ягнятины, мясо молодого барашка).

                                                                              

Не с первого раза, я была довольна  этим блюдом. Как говорится, Бог троицу любит. Лишь на третий раз, я нашла тот рецепт, что мне понравился на 100%.

Начну с того, что мясо молодое. Во всех источниках пишут, срезайте всё сало. НЕ СОГЛАСНА!!! Я пробовала делать так, как советуют в Интернете и была разочарована. Не нужно ничего срезать. У молодого ягненка, ещё нет большого количества сала.А такое, лишь добавит блюду сочности. Не даст мясу пересохнуть, даже если вы немного провороните мясо в духовке.

Ну и если совсем честно, то никакого запаха от баранины я не чувствую. Это наше любимое мясо. Поэтому когда пишут о каком-то запахе, я не совсем понимаю о чём речь. Может потому, что мы покупаем молодых барашков целиком (ярочек), у частника. Может магазинное имеет запах? Спорить не стану.

Кстати, на фото кажется, что размер ноги, внушительный. Обман зрения. Ножка, совсем не большая.

[700x464]

Нам понадобится:

  • Чеснок
  • Свежий или сухой розмарин
  • Кориандр, специи для баранины (если вы имеете какие-то предпочтения)
  • Дижонская горчица (французская)
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • ПАКЕТ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ В ДУХОВКЕ.

Ногу, я подготовила заранее. С вечера, сделала в ноге надрезы. И начинила их чесноком и веточками розмарина. Положите окорок ягненка на доску и сделайте несколько надрезов ножом на каждой стороне. В каждый надрез положите кусочек чеснока и воткните веточку розмарина

Фотография взята из Интернета, так как мои фото вечерние не получились достаточно красивыми для обозрения. Поэтому, чтоб вы поняли, я просто взяла фото, где процесс понятен.

[400x300]

Отдельно приготовила смесь из: масло оливковое, специи все, горчица, соль и перец, немного чеснока измельченного. Этой смесью, обильно смазываю ногу. Смесь, примерно выглядит, вот так.

[700x464]

Убираю обработанную таким образом ногу, в пакет для запекания. Прямо в нем и лежит до следующего дня. За 2 часа до обеда, загружаю в духовку.

В зависимости от  типа духовки, готовится ягненок от получаса, до 1,5 часов. У меня духовка электрическая. Время: 1 час. Почему в итоге и был выбран пакет для запекания? Очень легко, мясо пересушить. Так вот когда срезают этот нежный и тоненький слой сала, и пекут например в фольге, шансов испортить блюдо, гораздо больше. Именно это, со мной и происходило. С тех пор, только пакет. НЕ переживайте, румяная корочка получается и в пакете для запекания. К моему разочарованию, блюдо (ножку целиком) я сфотографировать не смогла. Хотя зрелище было, впечатляющее. Я не успела оглянуться, как муж схватился за нож и начал ножку шинковать. Мычал и требовал фотографирование отставить:-)

Подаем с сухим красным вином и соусом из свежего хрена.

Соус "Русский": сметана, тертый свежий хрен, чуть-чуть горчицы и лимонного сока. Хрен измельчаю в блендере. Здесь главное не переложить хрена. Не ленитесь пробовать соус. На полстакана сметаны - чуть меньше половины чайной ложки тертого хрена. Опять же, это на мой вкус. Не нужно, чтоб из глаз лились слезы. Добейтесь оттенка вкуса хрена.

[700x464]

Уточню по салату из огурцов, который вы можете видеть на фото. Здесь всё элементарно и просто. В корейскую тёрку тру огурец. Заправляю петрушкой, солью, рисовым уксусом и оливковым маслом. Всё, по вкусу. Очень хорошо идёт к любому мясу.

Блюдо для праздничного стола и для обычного вечера с любимым (любимой). Приятного аппетита!

[700x464]

Автор текста и фотографий: Ефремова Наталья (Миледи) ©
Оригинал записи написан, специально для сайта: MosFood - Кулинарный портал
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАРАНЬЯ НОГА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. | луна0404 - Дневник Луна 404 | Лента друзей луна0404 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»