• Авторизация


СТАРЫЙ НАПОЛЕОН 06-01-2014 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Roxar Оригинальное сообщение

Старый Наполеон

Старый Наполеон

[показать]
 

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

Продукты
Маргарин для выпечки - 1 пачка
Мука - 3 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 300 г
 


Пошаговый фото рецептСтарый Наполеон
 
[показать] Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку маргарина(250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.
[показать] 2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.
[показать] Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
[показать] Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
[показать] Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
[показать] Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
[показать] Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
[показать] Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
[показать] Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
[показать] Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
[показать] Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118886

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СТАРЫЙ НАПОЛЕОН | луна0404 - Дневник Луна 404 | Лента друзей луна0404 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»