• Авторизация


Рецепт засолки семги форели в домашних условиях 31-01-2013 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klimur Оригинальное сообщение

Рецепт засолки семги форели в домашних условиях

 

Рецепт засолки семги и форели в домашних условиях

[300x225]Засолка красной рыбы: семги, форели, лосося в домашних условиях возможна двумя способами, сухим и мокрым (в рассоле). Свой рецепт быстрой сухой засолки семги или форели с укропом и водкой предлагает Екатерина:

Засолка семги и форели, рецепт сухого посола

  • Рыба (семга или форель)
  • Соль
  • Сахар
  • Водка или коньяк
  • Укроп

Домашняя засолка семги и форели

Рыбу (свежую семгу и форель) чаще всего на прилавках можно встретить замороженную, для засолки предпочтительна та тушка, которую заморозили один раз. Оттаивать замороженную рыбу лучше всего в холодильнике на нижней полке, ни в коем случае не в воде.

Рыбу выпотрошенную вымыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем. Разделать на филе семгу или форель удобнее в слегка замороженном виде, удалив голову и хвост и сделав продольный надрез  вдоль хребта, затем удалить пинцетом все косточки.

Из головы, хвоста и хребта семги можно сварить рыбный суп.

Выложить свежую рыбу в форму кожей вниз, сверху ее посыпать солью и сахаром (на засолку 1 кг семги или форели понадобятся 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара).
Сверху на рыбу положить ветки укропа и хорошенько сбрызнуть семгу или форель водкой.
Накрыть сверху пищевой пленкой. Оставить часа  на 3-4 при комнатной температуре, чтобы соль немного растворилась и семга дала сок, потом убрать в холодильник.

Есть ее можно будет уже на следующий день,  тогда семга или форель будет малосольной на вкус, как в суши, но если она постоит дня два будет еще вкусней!

[500x375]

Приятного аппетита вам желает Екатерина!

 

Советуем засолить рыбу по другим рецептам Записной книжки:

ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ (ГОРБУШИ, КИЖУЧ)

ЗАСОЛКА САЗАНА ДЕЛИКАТЕСНАЯ

ЗАСОЛКА ФИЛЕ КАРПА

 

Поделиться рецептом с другом:

 
 
 
 
 

 

Запись имеет метки: 
 
 

К записи "Рецепт засолки семги и форели в домашних условиях" оставлено 5 коммент.

  1. Сергей:

    я в последнее время обленился, солю без укропа и водки, соль и сахар беру пополам и немного черного молотого перца добавляю. А филе сразу снимаю с кожи, магазинная рыба там понятно, кожа идет в вес, а дома толку от нее никакого, только лишняя возня при подготовке рыбы к поеданию.

    № 234

  2. надо попробовать с водкой я честно в первые встречаю такой рецепт. Я солю так соль и сахар беру в таких-же пропорциях и добавляю еще 1ст л лимонной кислоты.

    № 236

 
 

Оставить свой комментарий

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт засолки семги форели в домашних условиях | луна0404 - Дневник Луна 404 | Лента друзей луна0404 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»