Рецепт засолки семги и форели в домашних условиях
| Дата:16 Январь 2013 | Рубрика:блюда из рыбы, домашние заготовки, ЗАКУСКИ, меню для завтрака, постное меню,рецепты от ЕКАТЕРИНЫ | Комментарии:5 коммент. |
[300x225]Засолка красной рыбы: семги, форели, лосося в домашних условиях возможна двумя способами, сухим и мокрым (в рассоле). Свой рецепт быстрой сухой засолки семги или форели с укропом и водкой предлагает Екатерина:
Засолка семги и форели, рецепт сухого посола
- Рыба (семга или форель)
- Соль
- Сахар
- Водка или коньяк
- Укроп
Домашняя засолка семги и форели
Рыбу (свежую семгу и форель) чаще всего на прилавках можно встретить замороженную, для засолки предпочтительна та тушка, которую заморозили один раз. Оттаивать замороженную рыбу лучше всего в холодильнике на нижней полке, ни в коем случае не в воде.
Рыбу выпотрошенную вымыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем. Разделать на филе семгу или форель удобнее в слегка замороженном виде, удалив голову и хвост и сделав продольный надрез вдоль хребта, затем удалить пинцетом все косточки.
Из головы, хвоста и хребта семги можно сварить рыбный суп.
Выложить свежую рыбу в форму кожей вниз, сверху ее посыпать солью и сахаром (на засолку 1 кг семги или форели понадобятся 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара).
Сверху на рыбу положить ветки укропа и хорошенько сбрызнуть семгу или форель водкой.
Накрыть сверху пищевой пленкой. Оставить часа на 3-4 при комнатной температуре, чтобы соль немного растворилась и семга дала сок, потом убрать в холодильник.
Есть ее можно будет уже на следующий день, тогда семга или форель будет малосольной на вкус, как в суши, но если она постоит дня два будет еще вкусней!
Приятного аппетита вам желает Екатерина!
Советуем засолить рыбу по другим рецептам Записной книжки:
ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ (ГОРБУШИ, КИЖУЧ)
Поделиться рецептом с другом:
Похожие рецепты из Записной книжки:
К записи "Рецепт засолки семги и форели в домашних условиях" оставлено 5 коммент.
-
Сергей:
я в последнее время обленился, солю без укропа и водки, соль и сахар беру пополам и немного черного молотого перца добавляю. А филе сразу снимаю с кожи, магазинная рыба там понятно, кожа идет в вес, а дома толку от нее никакого, только лишняя возня при подготовке рыбы к поеданию.
№ 234
-
:
надо попробовать с водкой я честно в первые встречаю такой рецепт. Я солю так соль и сахар беру в таких-же пропорциях и добавляю еще 1ст л лимонной кислоты.
№ 236
-
:
Вика, при обработке водкой видимо паразиты погибают. Я так думаю.
-
Сергей:
паразитов должна соль убивать, а рюмочку холодненькой водки лучше перед ломтиком красной рыбки употребить:-)
№ 244
-
-



