Это цитата сообщения
ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Курица — без сомнения, главная птица современности! Еще один замечательный рецепт приготовления курицы в духовке: в маринаде по-гречески.
Потомки Гомера знают толк в готовке! Маринад на основе йогурта, лимонного сока и ароматных трав превращает привычные куриные окорочка в изысканное блюдо средиземноморской кухни. К слову, окорочка можно заменить любыми другими куриными «запчастями».
Окорочка, запеченные в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 ст. нежирного йогурта без добавок или кефира
-
2 кг куриных окорочков (голеней, крылышек)
-
2 ст. л. оливкового масла
-
0,5 ст. л. сушеного орегано
-
соль, перец черный молотый по вкусу
-
2–4 зубчика чеснока
-
2 ст. л. лимонного сока
-
цедра лимона
-
небольшой пучок свежей петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовь греческий маринад для курицы. Смешай оливковое масло с йогуртом, добавь измельченный чеснок, перец, соль, орегано, лимонный сок и цедру лимона. Перемешай, добавь нарезанную мелко петрушку.

-
В прочный пакет помести окорочка, туда же влей маринад. Плотно закрой и помассируй мясо, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Оставь пакет в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.

-
Разогрей духовку до 190 градусов. Выложи мясо вместе с маринадом в огнеупорную форму, накрой фольгой, запекай 30 минут, затем фольгу сними и готовь до появления красивой румяной корочки.

Идеальное блюдо для семейного ужина или для обеда выходного дня!
Настоятельно рекомендую приготовить курицу в мультеварке. За 40–50 минут в режиме «Запекание» получается обилие ароматнейшей подливы и нежнейшее мясо, которое буквально само отделяется от косточки. Пальчики оближешь!